9 лет назад 91
Рецепт чая с облепихой
Зимой мы начали сами дома варить облепиховый чай. Раньше думала, что эту ягоду невозможно в городе найти и поэтому за большие деньги могли позволить только в ресторане. Но однажды мои инста друзья Руфина и Дима сказали, что облепиху продают на рынке.
И вот на рынке недавно нашли облепиху. Счастья не было предела. Купили 1 кг. ягод за 300 рублей. А в ресторане маленький чайник стоит 350 рублей. Варить такой чай проще простого!
Я беру полчашки ягод и промываю кипяченой водой. 1 кг ягод хватает на много, много раз.
После чего большую половину ягод, залив совсем немного горячей воды, измельчаю до состояния пюре.
Пюре кладу в заварник, добавляю столовую ложку меда и кусочки апельсина. Можно и не добавлять мед с апельсином, но они смягчают чай, делают его сладким. Я эти ингредиенты добавляю специально, чтобы сын пил чай.
Затем засыпаю оставшиеся ягоды и заливаю кипятком.
Даю настояться 5 минут и безумно вкусный, полезный чай готов!
Говорят, что если постоянно пить чай с облепихой, то кожа остается всегда молодой и упругой. И вообще он мегаполезный и целебный) Гуглить стало лень))) Приятного чаепития! Зимними вечерами после ужина самое-то) Рекомендую)