Августовские выходные и паста с грибами - Блоги Якутии
Архив автора

9 лет назад 71

Августовские выходные и паста с грибами


Хорошие такие солнечные дни. Неожиданно лето не хочет уходить от нас. Пытается доласкать, долюбить в последний раз и дарит нам свою жару. Брусники в этом году будет много, а насчет грибов, что скажете грибники?






Грибы искать поехали рано утром, когда город почти спал. Кто-то в этот день улетел навсегда, а кто-то остался.





Грибов не видно, зато сколько брусники!





Я и довольна) Значит будет варенье!





А вот и первые грибочки





Не в ведерко, а сразу быть съеденными!





На жарку. Хотя нужно подумать, что с грибами сделать)





По дороге познакомились с настоящим базаром) О, мои глаза! И это не в Европе, не где-то в Краснодарском крае, а у нас в Жатае





Тут есть всё! Даже белые баклажаны. Продавец спросил, а что Вы приготовите из них? А у меня ответ один – рататуй!

https://dnevniki.ykt.ru/Sofinewe/523658





А какие фотогеничные вкусные тыковки!





Дома детям было дано задание – почистить бруснику. Справились на раз, два, три





В воскресенье с удовольствием сходила на мастер-класс по фуд-фотографированию к Андрею Рудкову, известному как Энди шеф!





Открыла для себя много нового и интересного по фотографированию еды. Сидя на мастер-классе, решено было приготовить пасту в соусе из вчерашних грибов. Вдохновилась)





По дороге забежала в свой Айгуль и отоварилась продуктами на ужин. В итоге получилась очень вкусная паста.





Чтобы приготовить такую пасту, нам понадобятся:


макаронные изделия – использовала полпачки. Эти макароны люблю с детства) Еще люблю когда в таких дырочках пасты много соуса)





Грибочков вчерашних было мало, но выход всегда находится! Нашла замороженные опята и решила их смешать с тем, что было





Для соуса нам нужны: сливки 20%, средний лучок, чеснок, приправы, тимьян, соль, перец, оливковое масло.





Вначале готовим пасту. Я обычно варю пасту не очень долго, мне нравится когда она немного твердая, потому что в конце она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой. И еще перед тем, как откинуть макароны на дуршлаг, отливаю немного воды (примерно 1 стакан), в которой она варилась. Пригодится для соуса.


Параллельно готовим соус. В оливковом масле поджариваем для аромата придавленный чеснок и тимьян





Как чеснок станет золотистого цвета убираем его и добавляем нарезанный лук





Потом грибы





Кидаем еще тимьян. Люблю я тимьян))





После того, как грибочки с луком хорошенько прожарились, добавляем наш бульон от макарон, накрываем крышкой и на 15-20 минут забываем о них.





Когда бульон испарился, добавляем в сковороду сливки, солим и перчим





Добавляю свои любимые прованские травы, которые нашла в Айгуле. Все перемешиваем





И добавляем сыр пармезан





Пробуем на вкус. Пармезан сам соленый, поэтому до сыра я положила совсем чуть-чуть соли. Соус удался! Даем соусу покипеть еще минутку





Теперь в соус выкладываем отваренную пасту





Воссоединение пасты с соусом! Мамма миа! Подавать пасту надо немедленно, так намного вкуснее. Кто не успел, тот не успел!





Эмовские овощи подождут) в будни приготовлю рататуй) в выходные надо отдыхать, а не у плиты стоять)





А пока только легкий капустный салат с кедровыми орешками под оливковым соусом





Вот так закончились мои выходные) Полезно, информативно и сытно!) Всех поздравляю с новой рабочей неделей! Обещают жару +30! Может успеем еще раз искупаться)

Добавить комментарий