10 лет назад 312
#Икра заморская кабачковая
Выходные прошли под флагом заготовок на зиму. Мне же было поручено приготовить икру. Так как вся семья неравнодуша к этому блюду, я решила сделать сразу много банок)
В холодильнике ожидали своей участи два больших дачных кабачка. Пришел их момент)
Я все делала на глаз.
На 3 кг кабачков мне понадобилось
1,5 кг лука,
1,5 моркови,
Люблю когда чеснока много,
Можно перчика, тоже по вкусу, но не обязательно,
Уксус 2 стол.ложки,
Соль,
Банка томатной пасты,
Зелень.
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тоже кубиками, хотя неважно как, так как все равно будете измельчать на блендере.
На растительном масле обжарить кабачки до зарумянивания.
На той же сковороде обжарить лук с морковкой
Пока наш лучок обжаривается, мы измельчаем блендером кабачки
Потом измельаем блендером лук с морковкой и соединяем с кабачками
В дополнение к нему можно по вкусу добавить разные ингредиенты. Я решила добавить зелень
Кастрюлю с измельченными продуктами поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, добавить соль, томатную пасту и уксус
Измельченный чеснок
Хорошенько перемешать
накрыть крышкой и тушить 5~10 минут.
В это время стерилизуем банки
Даем время подостыть икре, раскладываем по банкам и укупориваем. А какую то часть уже можно кушать, намазывая толстым слоем на хлебушек)
Приятного аппетита!