Мусака. Греческая запеканка с баклажанами - Блоги Якутии
Архив автора

10 лет назад 111

Мусака. Греческая запеканка с баклажанами


Ночью при просмотре открытия Олимпиады, я даже всплакнула, когда заиграла музыка вальса. Наш русский балет – это сила. И поэтому решено было в честь такого праздника приготовить олимпийский обед. Так как первые олимпийские игры прошли в Греции, я решила приготовить греческое национальное блюдо МУСАКА – вкуснейшая запеканка с баклажанами. А если вам стало интересно как его готовить, то загляните дальше)





Для мусаки нам понадобится:


1 баклажан


2 помидора средних


1 луковицы, 3 чесночка


фарш -полкило


томатная паста


сыр


зелень


соль


корица


молотый перец


оливковое масло


Сперва готовим соус бешамель


Растапливаем сливочное масло на маленьком огне. Приблизительно 100 гр





Всыпаем муку – ложек 5 или 6, не перестаем замешивать. Получается основа бешамеля – называется ру





Добавлем молоко. Не все сразу, потихоньку, при этом не забываем интенсивно мешать





Получаются комочки, надо их до однородной массы перемешать, продолжая нагревать. Солим, если хотите можете поперчить





Снимаем с огня и добавляем 2 желтка.





И перемешиваем до однородной массы





Оставляем на время.


Теперь приступаем к готовке самого блюда.


Нарезаем дольками баклажан, солим и забываем на 15 минут. В это время можете порезать помидоры





После баклажаны обжариваем с двух сторон на оливковом масле (калории). Параллельно успокаиваю себя тем, что кушать это все буду не ночью, а днем)





В это время режем лук и чеснок мелко, мелко





и обжариваем до золотистой корочки, а потом измельчаем до состояния пюре блендером





Начинаем жарить фарш. У меня говяжий на этот раз.





Добавляем лук с чесноком





и оставляем на минут 10





Солим, перчим, добавялем корицу,





вина





томатную пасту





Зелень дачную





и оставляем томиться минут 15.


После даем немного подостыть и заливаем оставшийся белок. Смешиваем





Берем форму для лазаньм


И начинаем слоями выкладывать наши ингредиенты: кабачок, помидок, сыр, фарш и так далее














И в завершении обильно поливаем соусом бешамель)





Немного сыра для золотистости





И в духовку при температуре 180 на минут 30 или 35





Все это время дома стоит обалденный аромат


А вот и запеканка олимпийская)





Домашнии заценили мой утренний труд) Обед удался!





Приятного аппетита!



#Готовим_с_душой

Добавить комментарий