13 лет назад 240
Самые вкусные пирожки
Самые вкусные пирожки, когда приготовлены своими руками.
Для пригототовления якутских пирожков самое главное, чтобы было отличное настроение.) Готовим по рецепту моей мамочки)
Для теста надо будет
1 литр теплой воды
1 чайная ложка соли, 1 столовая ложки сахара, 2 столовые ложки дрожжей, 1 яйцо, 1 ложка растительного масла
Все перемешиваем и добавляем муку.
Мешаем тесто. Оно не должно прилипать к рукам
Убираем излишки теста с краев, чтобы всё было аккуратненько и чистенько! Самое главное правило на кухне – никакого бардака.
и закрываем крышкой и ставим в теплое место на 2-3 часа
Через 2 часа заглядываем, а там тили-тили тесто ждет нас)))
Для начинки понадобится рис, фарш, лук зеленый
Как же готовить пирожки?
Мы в начале готовим шарики из теста), чтобы потом легче было готовить сами пирожки
Потом когда шарики закатаны, мы приступаем к очень ответственному моменту:
1. Берем шарик и разворачиваем
2. Добавляем туда начинку
3. Защипываем края
4. Подравниваем
5. Прихлопываем
6. И ОПЛЯ)))
Готовим партию сразу
В это время сковорода уже прогрета и идет туда первая партия
И вот они) красивые, румяные, ароматные и вкусные
А все началось с того, что сын с утра после просмотра мультика “Маша и медведь” воскликнул ” Хочу пирожок!”
Приятного аппетита, сынок!
На что услышала: МММ, как вкусно! Спасибо, мам!!!!!!!!!
Настроение:
Хорошее