Рататуй - Блоги Якутии
Архив автора

8 лет назад 111

Рататуй


Когда-то я здесь публиковала пошаговый рецепт традиционного рататуя. Недавно решила его сделать по-другому. Получилось тоже очень вкусно и, самое главное, менее затратно по времени.







Ингредиенты для соуса:


– 1 перец;


– 1 репчатый лук;


– 1 кабачок;


– 1-2 ст. л. растительного масла;


– соль;


– перец.



Ингредиенты для основы рататуя:


– 1 баклажан;


– 1 кабачок;


– 3 средних помидора;



Ингредиенты для заправки:


– 2 дольки чеснока;


– мелко нарезанные петрушка и укроп;


– 2 ст.л. оливкового масла.





Делаем основу: нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут.





Затем промыть их под холодной водой и подсушить бумажным полотенцем. Кабачки и помидоры также нарезать кружочками.





Готовим соус: На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.





Перцы нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.





И добавить сочный кабачок, нарезанный кубиками. Я знаю, у кого-то точно есть в холодильнике запас кабачков с осени)))





Все перемешать и тушить  5—7 минут,





а затем измельчить в блендере. На дно формы вылить приготовленный соус.





Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров. Полить заправкой. Заправку делать проще простого: растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать.  И залить перед выходом из духовки





Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут.


Пока ждем рататуй, можно попить горячий чай с молоком и помечтать о том, о сем))) шучу, обычно в это время все мы-хозяюшки накрываем на стол и работаем по дому) или можно успеть сделать снимки с привезенным гербарием)





Вот и готов наш ужин! Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Всем приятного аппетита!





P/S/ Форму и банки для сыпучих купила в Якутске, в магазине “Чороон 21 век”

Добавить комментарий