9 лет назад 294
Тефтели в соусе от “Дяди Вани”
Мужской пол нашего дома любит, когда много мяса. Поэтому как переправа официально стала открытой, мы срочным делом купили мяса, сделали фарш и в воскресенье решила заготовить тефтели.
Тефтели я сделала абсолютно простые, без хлеба и овощей. Нам понадобится только фарш говяжий,
Почти столько же отварного риса,
Смешиваем фарш с рисом и с 1 яйцом
Добавляем по вкусу соль и перец. От этого набора перцев Юлии Высоцкой все никак нарадоваться не могу)))
Из готового фарша формируем небольшие шарики.
Первую порцию тефтелей готовлю сейчас же) Обжариваю с двух сторон
В этот раз я не стала добавлять в фарш лук и морковь, так как для подлива я решила использовать готовую закуску от “Дяди Вани”.
Выбрала для тефтелей закусочку Мелитопольскую и полбанки залила в тефтели. Влила полчашки говяжьего бульона, накрыла крышкой, убавила огонь и забыла на 20 минут. Параллельно начала готовить макарошки)
Сын продегустировал еще корнишоны от Дяди Вани, купленные в Айгуле для нового года на салат оливье)) Захотели, в общем, пир в воскресный ужин. Не отказывать же пацану, растет молодой организм)
Через 20 минут тефтели и макароны готовы. Скажу честно, мне закуска в виде подливы понравилась) А мужики намазали закуску на хлеб и разом все съели) а так, конечно такой способ приготовления больше подходит для ленивых)) лук и морковку чистить не надо, залил баночку и совесть, и кухня чиста)))
А на десерт сделала свои любимые мартышки) рецепт приготовления вот тут)
Мартышки.
Вот такой воскресный ужин)