Дегустация блюд из нового меню ресторана Би Хэппи - Блоги Якутии
Архив автора

11 лет назад 126

Дегустация блюд из нового меню ресторана Би Хэппи


Мне когда говорят, что я кулинар или что-то в этом роде, я долго смеюсь. Я никогда не считала и не считаю себя таковой. Я просто человек, который любит вкусно поесть. Чтобы вкусно кушать, нужно вкусно готовить, а мне очень нравится себе готовить и своим любимым. Но иногда надоедает же постоянно стоять у плиты, ведь хочется отдохнуть и побаловать себя по-настоящему изысканной кухней. И думаешь в какой ресторан идти. К сожалению, в городе мало таких мест, куда постоянно хотелось бы ходить с удовольствием. И вчера я, кажется, нашла то место, куда поведу свою семью в следующие выходные поужинать)





А это желание появилось после того, как сходила на дегустацию блюд из нового меню ресторана Би Хэппи.





Шеф-повар ресторана Елена Овчаренко приготовила для нас 6 новых блюд и они поразили меня своим взрывом из разных абсолютно вкусов, которые я бы не смогла совместить в одно блюдо. Очень понравился легкий микс салата с карамелле. В очень тонкое тесто завернут сыр “филадельфия” и обжарен до хрустящей корочки. И все это буйство вкусов полито бесподобно вкусным гранатовым сиропом. Поистине женский салат. Рекомендую)





А вблизи конвертик выглядит как конфетка и видимо оттуда и название салата “Карамелле”





Шеф-повар ресторана Елена знает рецепт “чего-нибудь новенького” и предлагает гурманам попробовать в будущем нежную оленину с гранатовым соусом на запеченном сыре Специфическое сочетание вкусов и текстур придает этому блюду неповторимый вкус.





И тут, попробовав это блюдо, я стала сразу очень доброй и сытной)





Поразил соус из костей говядины, который варится 12 часов.





Этот соус подали с прекрасным стейком Брийон средней прожарки, соус на деле оказался сладковатый и очень хорошо дополнил вкус мяса.





Очень понравилось оформление холодной закуски из невесомого теста фило с лососем и сыром филадельфия, обрамленный японским соусом унаги. И я точно знаю, что это блюдо поразит в сердце любого, даже самого взыскательного гурмана. А мне угодить бывает всегда сложно) Отличное оформление не оставит равнодушным любого перфекциониста))





А надкусанным он выглядит так)





Если честно, я к стейку равнодушна и не очень хорошо с ним знакома, но стейк Рибай мне понравился, можно и пожевать подольше и почувствовать сок и вкус мяса.





Но было блюдо, которое я не совсем поняла и в будущем не закажу. Фуагра с прожаренным белым хлебцом с винным желе -это холодная закуска и подали его первым. Это блюдо по мне было очень жирное, можно его кушать, намазав на хлебушек, но сверху добавлять винное желе, как-то недостойно. Теряется вкус фуагра. И, кстати, и фуагра, и винное желе я попробовала впервые, может поэтому я всерьез не восприняла это блюдо? не знаю.





Но всё остальное было очень и очень вкусно. Открыла для себя абсолютно новые блюда. Я даже не знала, что может быть такое сочетание вкусов.


Ушла я с дегустации довольная, сытая и счастливая)


Спасибо за приглашение и приятный вечер)



Настроение:

Отличное

Добавить комментарий