13 лет назад 267
Торт “Муравейник” готовлю в первый и последний раз
Честно признаться, готовлю торт во второй раз в жизни, то есть в третий. Помню, что мой первый торт, приготовленный лет десять назад сгорел, а второй шоколадный приготовила на день рождение сыну. А вот и третий – делаю его, потому что не хочу писать диссертацию.
Называется торт “Муравейник”
Думала, что готовить его очень легко! Оказывается, ничего подобного. На кухне провела около трех часов. сылайдым.
Сперва готовим тесто. Для этого нам потребуется:
200 г сливочного масла
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Готовим тесто.
Сперва смешиваем масло и яйца
Добавляем молоко и перемешиваем
Потом идет очередь разрыхлителя
Добавляем муку
Замешиваем не очень крутое тесто.
Скатываем его в шар и в холодильник на 1 час
Противень смазываем маслом и охлажденное тесто рвем на маленькие кусочки
Вообщем таких противней у меня получилось 5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета (около 15-20 минут).
В это время занимаемся кремом.
Нужно:
1 баночку вареного сгущенки
200 г сливочного масла
Когда готовим кремя взбиваем миксером масло добела
потом добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородной массы и прячем пока в холодильник
В это время наши печенюшки уже почти готовы
решила сдобрить торт еще шоколадом
размолола его
И добавила в сухари и перемешала.
В конце выпеченное тесто с шоколадом перемешала с кремом
Перевернула
И получился такой вот торт, который называется “Муравейник”
Надо сказать, что крема мне не хватило, поэтому я выпеченное тесто разделила на две порции. Так что завтра племяшкам будет еще один торт)
Настроение:
муравейное