Якутские оладьи - Блоги Якутии
Архив автора

13 лет назад 7702

Якутские оладьи


Чтобы рано утром не готовить завтрак, решила вечером приготовить сыну оладушки. Он их любит и с удовольствием их уплетает.





Чтобы приготовить такое количество оладушек,





вам понадобится:


2 стакана молока,


1 стакан теплой воды,


1 яйцо,


1 чайная ложка соли,


3 столовые ложки сахара ( потому что сын любит сладкие)


Все это перемешиваем и добавляем 3 стакана муки.


Тесто не должно быть жидким, и не должно быть сильно крутым. Если все-таки получилось жидкое тесто как на блины, лучше немного добавьте муки, а если наоборот, то воды. Нужно прочувствовать золотую середину))


Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая тесто средним ковшом или же большой ложкой (кому как)








Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Все очень просто и быстро!





Подаем оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем. Я же подала со смородиновым вареньем





Приятного аппетита!



#Готовим_с_душой



Настроение:

хорошее

Добавить комментарий