13 лет назад 7702
Якутские оладьи
Чтобы рано утром не готовить завтрак, решила вечером приготовить сыну оладушки. Он их любит и с удовольствием их уплетает.
Чтобы приготовить такое количество оладушек,
вам понадобится:
2 стакана молока,
1 стакан теплой воды,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
3 столовые ложки сахара ( потому что сын любит сладкие)
Все это перемешиваем и добавляем 3 стакана муки.
Тесто не должно быть жидким, и не должно быть сильно крутым. Если все-таки получилось жидкое тесто как на блины, лучше немного добавьте муки, а если наоборот, то воды. Нужно прочувствовать золотую середину))
Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая тесто средним ковшом или же большой ложкой (кому как)
Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Все очень просто и быстро!
Подаем оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем. Я же подала со смородиновым вареньем
Приятного аппетита!
Настроение:
хорошее