Дуальность. - Блоги Якутии
Архив автора

1 год назад 162

Дуальность.

Прочитала с утра пост Даны Батыршиной, моего наставника, Учителя, автора годовой трансформационной программы Team Traking 3.0.

Хочу этот пост сохранить на своей странице, потому что многие игроки Лила, на вопрос: “Что благого ты хочешь создать на Земле?” очень часто отвечают – создам благотворительный фонд для детей инвалидов, для инвалидов, дома для детей и престарелых, приют для бездомных животных и прочее.
И даже я задумалась в будущем о помощи женщинам , находящимся в трудной жизненной ситуации. ПРОЧИТАЙТЕ⬇️

“Рассмотрим ДУАЛЬНОСТЬ, и на примере, еще раз убедишься, что нет ХОРОШЕГО или ПЛОХОГО, ПРАВИЛЬНОГО или НЕПРАВИЛЬНОГО.

Человек X открывает благотворительную организацию. Это ХОРОШО? С точки зрения общества – замечательно! Буря аплодисментов, море признания! Боже, какая высокая цель! Только человек с большим сердцем способен на такие поступки! И все начинают восхищаться этим человеком и ставить его в пример всем бездушным, черствым и корыстным личностям, попутно, вгоняя в чувство вины.

Предположим, благотворительность заключается в том, чтобы спасать жизни детей, у кого порок сердца. Или, к примеру, строительство новых детских домов или домов для престарелых. А может быть, центры для лечения алкоголиков? Или центры для поддержки женщин, которые пережили насилие… Можешь сам придумать любую тему, которая тебе понятна.
И вот, этот человек X начинает жить своей мечтой:

  • открыть фонд «ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ» , чтобы спасти 10 000 детских жизней, собрать 100 миллионов на операцию детских сердец
  • найти и привлечь меценатов на строительство 3 новых детских домов / домов престарелых
  • открыть уникальный реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков
  • открыть в каждом городе-миллионнике региональный Центр против насилия в отношении женщин…

Собираются единомышленники, открываются юридические лица, компании, проводятся мероприятия по сбору средств, в общем, затрачивают огромное количество материальных и нематериальных ресурсов. ЗАЧЕМ? И это самый ключевой вопрос. Если бы человек задавал его себе сразу, как только «благотворительная» мысль пришла в его голову, то 99% этих идей отвалились бы на этапе зарождения.
Там, где наше внимание, наша энергия, ТОГО СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ! Больше детей с больным сердцем, ведь, у нас центры, где нам надо спасать детей, а потом, отчитаться перед обществом, какой я молодец и мы не зря создали центры. По такому же принципу, в обществе будет УВЕЛИЧИВАТЬСЯ количество сирот и брошенных стариков, наркоманов и алкоголиков, а так же, женщин, которые переживают насилие. Иначе, наши центры будут пустовать!

А теперь, давайте ответим на вопрос «ЗАЧЕМ?» вместе и поймем, где собака зарыта.
ЗАЧЕМ я хочу заниматься благотворительностью? Чтобы ЧТО?

  • чтобы меня хвалили
  • я буду чувствовать себя хорошей, доброй, все будут мной восхищаться
  • меня будут принимать в высшем обществе
  • я познакомлюсь с богатыми людими, и смогу удачно выйти замуж
  • Я БУДУ КЛАССНОЙ!!!

Подсознательно, человек ХОЧЕТ быть классным, а его мозг не может понять, что он классный просто так, и начинает придумывать решения. Ведь уже есть установка, что ЕСЛИ ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ, ТО ТЫ КЛАССНЫЙ ВО ВСЕХ АСПЕКТАХ.
И вот, человек впрягается в эту затею. По факту, ему не хочется снизить кол-во страдающих людей, но по другому его мозг не знает, как можно стать классным ?

Давайте, представим чем может закончиться такая ситуация. Центры построены, детям делают операции…. но в целом, проблемы общества в этих вопросах не решены, более того, их становится больше: детей с больным сердцем, сирот, одиноких престарелых людей, алкоголиков и наркоманов и женщин, переживших насилие…
К тому же, наш герой, человек X был замечен в махинациях или в нетрезвом виде устроил дебош в ночном клубе или на борту самолета. А ещё неприятнее, журналисты нашли компроментирующие факты из его прошлой жизни, и репутация подпортилась… Разочарование, ведь его больше так не любят и не ценят! Более того, его осуждают и теперь это не герой, а падший ангел, который так и не стал КЛАССНЫМ.
Огромное разочарование, желание «делать добро людям» пропало…

Так ХОРОШО ли на самом деле желание заниматься благотворительностью?
Хорошо бы каждому разобраться со своими истинными желаниями и заниматься тем, чем на самом деле очень хочется. И не для того, чтобы быть для кого-то или в чьих-то глазах классным. А потому что Я ЭТОГО ХОЧУ И Я ПОЛУЧАЮ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ.

Тогда в мире станет меньше перекосов, меньше станет жертв и страдальцев.

Я сейчас живу на Северном Кипре. Тут нет центров для алкоголиков и наркоманов, поэтому, и проблемы алкоголизма и наркомании на острове нет.
Так что в итоге ПРАВИЛЬНО, а что НЕПРАВИЛЬНО??”

Конец цитаты.

Что то мне уже не хочется помогать женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации… Если раньше я думала, что не знаю как я это сделаю, то теперь вспоминаю ощущения. Только от мыслей об этом внутри меня возникала огромная тяжесть. Оказывается я не хочу , чтобы женщин находящихся в трудной жизненной ситуации становилось больше. Ведь всегда есть выход, если мы этого действительно захотим.

Я – проводник трансформационной игры “Лила”.

  • Вы давно хотите разрешить какой-то вопрос, но это никак не получается?
  • Вы стоите на перепутье и не понимаете, что дальше?
  • У Вас есть интересная идея, и Вы хотите понять, на что лучше обратить внимание, чтобы достичь успеха?
  • В Вашей жизни застой и трудно с чего-то начать?
  • Вы хотите понять, что происходит в Вашей жизни «здесь и сейчас»?
  • А может у Вас другой запрос?

Любой запрос может стать Вашей реальностью. Для этого надо совершить четкие действия, которые на самом деле Вы сами знаете. Вы их проговорите на игре и запишите. Четкую инструкцию к применению.

Сделай выбор и запишись на игру
89241685942 Галина.

@baaragai
@baaragai_kiin
@galina_shamanka

Мои предыдущие и настоящие размышления вы можете прочитать в моем Телеграм канале Я_Галина.

Добавить комментарий