Якутяне в Токио в 1997 году! - Блоги Якутии
Архив автора

4 года назад 62

Якутяне в Токио в 1997 году!

Мы жили всей семьей в Токио с 1993 по 2000 год. Одним из самых запоминающихся и памятных событий был приезд в Японию наших друзей Марии и Григория Федоровых и Николая Тагрова в январе 1997 года на теплоходе “Михаил Шолохов”.

Вашему вниманию воспоминания Марии Андреевой из Фейсбука, фото и видео 1997 года.

На фото: Встреча в токийском порту.




Мария Андреева написала на своей страничке в

Фейсбуке

Продолжая пост о перегоне автомашин из Владивостока. Напишу как мы первый раз поехали в Японию.



Поняв, что автомашины дешевле привести на пароме из Японии, мы с мужем Григорием Федоровым решили поехать в город Токио. Тем более, там жили наши семейные друзья Чара и Николай Барамыгины и они нас пригласили . С нами поехал наш друг Николай Тагров. Это был 1997 год. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ .. В это время мало кто ездил заграницу , тем более в Японию. Хотя я уже несколько раз побывала в Турцию и ездила в Германию.





Когда мы засобирались в Токио Чара попросила жаренные караси и жеребятину. Она была беременна, поэтому захотелось якутской кухни. Мы должны были пройти таможню во Владивостоке и попасть на теплоход «Михаил Шолохов». Григорий как-то договорился и мы все таки привезли гостинцы в Токио. Теплоход «Михаил Шолохов» был по тем временам шикарный теплоход: четырехпалубный, рестораны, дискотеки, бассейны, сауны, казино и т.д. . И мы попали в шторм. Мне конечно было очень плохо и страшно, когда такую большую махину бросает как тазик по волнам . А что мужчинам, им ничего не страшно… Когда приплыли в Токио я вздохнула с облегчением.





Общее впечатление от первой поездки в Токио – это город будущего. Место, где цивилизация идёт намного впереди нас. Это город-лидер, который безупречен во всём. Чего только стоят дороги с вот такими трассами для велосипедистов: в ночное и вечернее время он тоже обворожителен, кажется, он никогда не спит. Токио – это будто другой мир, который кажется нереальным. Что касается дорог в столице Японии – они идеально ровные, ехать и ходить по ним одно удовольствие. Особенно в то время когда в Якутске дороги были разбиты.

Нам удалось Николаем Барамыгиным прокатиться в метро. Оно очень отличается от российских. Сетка метро огромнейшая, разобраться в направлениях человеку, который едет первый раз, очень непросто. Что мне очень понравилось, так это то, что перед рельсами стоят вот такие защитные барьеры и сидения и перилы для нашего роста подходят. Сказать от Токио мы были шокированы это ничего не сказать, там была другая планета, другие люди, у японцев были уже были сотовые телефоны. Техника казалось ушло куда то вперед. Мы в первый раз попробовали японскую кухню. Как то в магазине ко мне на японском языке обращается продавщица и я ничего не понимаю. У них язык какой то резкий, как будто ругает. Григорий возмущался, почему мою жену ругают. Оказалось мне предлагали скидку на какую то технику. Потом мы долго смеялись.



Наши друзья Чара и Николай приняли нас очень радушно. По возможности показали Токио. Спасибо большое за это . Мы разговаривали, общались, смеялись днями и ночами. Мы были молоды и амбициозны.

Потом много раз побывали в Токио. Но первое впечатление никогда не забывается. Особенно муж в Японии побывал много раз. У него там появился друг Акира.



После этой поездки мы возвращались в наш холодный край. Там была целая история. Это был январь месяц. Понимаете, было достаточно холодно где то минус 50 . Когда приехали уже в нашу территорию Якутии, оказалось не работают заправки и наш запас в канистрах тоже быстро заканчивался . После новогодних праздников по трассе не было автомашин. Мы знали, что в Красном Ручье живут наши друзья Настя и Саша Ивановы. Я все время молилась, чтобы доехали до них. Григорий не показывал, что волнуется. Он северный человек, уверен в себе, знает что делать , какие принимать меры, а я выросшая в тепличных условиях ничего незнаю что делать. И вот мы приезжаем до Красного Ручья до друзей и заезжаем во двор и бензин заканчивается. Вы не представляете, какой мы праздник устроили.

И после первой поездки в Токио мы с мужем решили организовать тур фирму ” Хикари” .Хикари звезда зовущая в дали .

Фото из семейного архива. Январь 1997 года.



















Григорий Федоров с нашими дочерьми в суперэкспрессе “синкансэн”. 1998 год.



В парке “Коракуэн Юэнчи” в Токио. 1998 год.



Видео января 1997 года.

Мы очень благодарны семье Федоровых и мастеру якутской кухни, шефу Иннокентию Иннокентьевичу Тарбахову за прекрасные якутские жаренные караси!

Иннокентий Тарбахов лично приготовил караси для моей беременной жены Чары, а Мария и Григорий провезли эти караси и замороженную якутскую жеребятину через японский таможенный контроль.

Мы благодарны нашим друзьям, за то что вы есть, и что наша дружба продолжается десятилетия!

Желаем друзьям успехов, удачи, счастья и, самое главное в наше время, крепкого здоровья!

Мои посты о жизни в Японии:


О японской начальной школе Higashi-Kurihara Shogakko


Воспоминания о японском детсаде Adachi Tsukushi Yochien


Встреча с премьер-министром Японии Кэйдзо Обути. 1998 г.


Выставка “Российский Дальний Восток и Сибирь. Ниигата – 94”


Камакура. Гадание в храме.


Немного о демократии в Японии


Уходящая система карьерного роста в Японии


Зоопарк Уэно весной 1999 года!


Японские народные песни «минъё»!


Парк Хаккейдзима Си Парадайс в июле 2000 года! 八景島シーパラダイス!


Праздник лета — Нацу-мацури или Бон-одори в Токио!


Видео цветения сакуры (ханами) в парке Уэно. 1998 год


Новогодний утренник Школы имени Рихарда Зорге в Токио!


Санрио Пьюроланд в 1995 году!


Пляж Кудзюкури в июне 1998 года! 九十九里浜 in 平成10年6月。

Моя страница в Дневниках якт ру.:

https://nikbara.ykt.ru/

Мой сайт (в процессе строительства):

https://nikbara.ru/

Просьба подписаться на мой канал “Николай Барамыгин” на Ютуб!


https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

Персональная страница в “Фейсбуке”:

https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

“Твиттер”

https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий