7 лет назад 154
“себяшечки” пост (вдогонку Любе и стреле)
  вот уж не думала, что писать о себе, точнее, о своем стиле, будет так сложно!
 
  оказалось, мне невозможно как-то обозначить свой стиль и, уж тем более, отнести его конкретно к какому-то одному. поэтому и хорошо, что я начала разбор своего гардероба и, в особенности, стиля.
 
  но для начала стоит сразу обозначить, что за модой, как таковой, я уже давно не гонюсь. мне все равно, что диктуют стилисты на сезон приходящий или уходящий. прошли мои гонки за трендами-брендами, хотя, каюсь, раньше болела ими и шопоголизмом) теперь же я больше ориентируюсь на “нравится-не нравится”. даже если этому “нравится” уже много лет))
 
  долго искала свои “фэшн”-фотки, но увы, не нашла. зато нашла вот эту – здесь я снялась для конкурса ЯТЭК по переделке их фирменных футболок (поэтому на нее прошу не обращать внимания!). тогда на конкурс я представила аж 3 (!) варианта по переделке, все носибельные, кстати, но приз все равно не выиграла. зато со мной остались память и футболки, которые я до сих пор усиленно эксплуатирую.
 
  на этом фото я стою в своем любимом пальто, сшитом собственными руками из искусственной овчины. оно легкое, теплое и ветронепробиваемое))) что оказалось очень актуальным. к тому же, как показала практика, ткань ведет себя просто отлично – легко стирается и не скатывается. пальто ношу уже который сезон, а ему хоть бы хны.
 
  ткань покупала в магазине Анны Маттерн. там вообще очень качественные ткани. ну, и дорогие, конечно. по тем деньгам, что я потратила на ткань, вполне возможно было купить себе готовое пальто или пуховик. но вложение, как видите, себя оправдало. это пальто – мое самое любимое, практически уже как моя вторая кожа.
 
  кстати, насчет кожи: мне сложно носить обтягивающие вещи. как-то уже не хочется подчеркивать изгибы своей фигуры, поэтому люблю носить немного бесформенные вещи. по типу такого:
 
  но без каблуков, конечно) каблуки я тоже уже не ношу.
 
  вот в такой мешковатой одежде я чувствую себя более комфортней. давно уже не хожу по ТЦ Якутска, не знаю продаются ли там  сейчас такие капсульные коллекции?
 
  одно время я “подсела” на одежду марки “JNBY”. к моему великому сожалению, в Якутске они закрылись, но в свое время я много чего там успела приобрести – несколько пар брюк, расклешенный свитер из серой шерсти с высоким воротом и куртку из серого твида – при классической ткани она имеет неклассический силуэт, весьма актуальный до сих пор.
 
  выглядело это, конечно, не совсем так, но отдаленно стиль смахивает:
 
  а вообще, согласитесь, в теплое время можно много и хорошо экспериментировать с одеждой:
 
  когда одни и те же брюки можно носить с разным верхом. или наоборот. еще обожаю комбинировать их с разной бижутерией, дополнять платками или палантинами.
 
  при всем при том, что я очень люблю брюки, классических моделей у меня нет, омг…
 
  их мне заменяют классические джинсы. юбки я все же ношу. изредка, но ношу. примерно такого покроя.
 
  летом могу носить даже платья)) примерно вот так:
 
  еще одна моя любовь – комбинезоны. их у меня штуки 4, если не больше)) наверняка, их больше)
 
  они мне нравятся своей универсальностью – как говорится, и в пир, и в мир. одела с бриллиантами и можно в театр пойти. повязала платок, можно так и на работу побежать. правда, носить их приходится только в теплое время. сами понимаете…
 
  среди них есть один винтажный шерстяной комбинезон. ему уже больше 20 (!) лет и выглядит он примерно так:
 
  но при этом он ничуть не теряет для меня своей актуальности. и цвет у него мой любимый – глубокий бордовый.
 
  на пару с этим комбинезоном еще одна винтажная вещь примерно этого же возраста: джинсовый сарафан.
 
  джинсы я люблю, но с годами у меня обнаружилась одна напасть – аллергия на их металлические бляшки, из-за чего не могу носить их в теплое время. поэтому с годами количество джинсов у меня изрядно сократилось.
 
  в общем, как вы поняли, в моем гардеробе благородной матроны большого семейства творится полное безобразие! которое мне приходится усмирять нейтральными футболками (в теплое время) и водолазками (в холодное время) – их я люблю и их у меня много.
 
  но и это еще не все! среди всего этого безобразия у меня еще можно отыскать вещи из серии, которую я в шутку называю “я у мамы – дурочка”:
 
  откуда, зачем, почему – сама не знаю, лучше не спрашивайте) выгуливаю я их хоть и редко, но с большой любовью:
 
  в этой же серии – болеро с бисером, корсет с пайетками, шляпка-вуалька с перьями. если покопаться, наверное, еще что-то можно найти…
 
  из таких нормальных, классических вещей для женщин у меня только черное платье и белый свитер с высоким воротником в норвежском стиле. все.
 
  переходим к обуви:
 
  начну опять-таки с теплого сезона.
 
  летом стараюсь носить только сандалии – люблю, когда ноги дышат. ну, а поскольку за состоянием ног слежу круглый год и пальцы ног у меня красивые, сандалии ношу смело. и их у меня порой бывало много)) потому что любимую модель могу купить в разных цветах.
 
  актуальны, как всегда, белый, серый и телесный (или правильнее бежевый?). тогда их можно подобрать к любой цветовой гамме.
 
  помимо танкеток, люблю сандалии на плоской подошве – с пряжками, без, любые. главное условие – удобство. ну, и цвет) черные, например, не ношу.
 
  к любимой обуви относятся и балетки. особенно фирмы ALBA, их колодка наиболее удобная для меня.
 
  в межсезонье вступаю в ботинках. оно и понятно – их проще сочетать с брюками) люблю “чистые” модели – без всяких пряжек, цепей и молний.
 
  среди любимых – оксфорды из натуральной кожи ручной работы. заказывала у Камиля Резакова по индивидуальным меркам.
 
  цвет кожи – опять же мой любимый бордо)
 
  весной не часто, но приходится носить сапоги. резиновые)) саппыкы-party мной любимы. мне кажется, их незаслуженно обделяют вниманием. ведь можно придумать вполне стильный образ с использованием сапог, что я при возможности и стараюсь делать.
 
  вот мы плавно и перешли к холодам. на сегодня мой фаворит – валенки. стильные, легкие и теплые. тоже по индивидуальному заказу, красного цвета. хочу еще, но пока не определилась со цветом. все будет зависеть от цигейки.
 
  кстати, о цигейках.
 
  не знаю как у других, но зимняя одежда у меня делится: на ту, которую можно носить до -30 и на ту, которую нужно носить в -40 и ниже.
 
  нынче я передела одну шубу для первого варианта. возможно, покажу ее вам на обсуждение. на очереди еще пара переделок. а так, в сильные холода ношу пуховик :(( старый, задрипанный, тяжелый. шучу) зато он теплый. служит уже который год. очень хочу заменить, но пока не знаю чем.
 
  вечерние наряды:
 
  вечерних платьев у меня нет.
 
  ни одного) зато полно национальных платьев – халадай, любой расцветки, которые зависят от торжественности события. одеваю халадай на все праздники, будь то Новый год, юбилей, День Республики или 1 сентября. поэтому ни на один праздник у меня голова не болит) главное, правильно подобрать аксессуары и обувь.
 
  конечно, бывают исключения, когда халадай не к месту. тогда я одеваю то, что ношу обычно, но добавляю вечерний макияж, прическу и побольше ярких акцентов. все.
 
  небольшие итоги:
 
  ну, вот, если вкратце, как-то так) как вы поняли, классику не люблю. уже на стадии примерки начинаю засыпать))) поэтому у меня и получается форменное безобразие, а не гардероб работающей многодетной мамы.
 
  зиму тоже не люблю. не потому, что зима, а из-за ограничения вариативности. в -45, как говорится, не до жиру, быть бы живу. поэтому межсезонье – и весна, и осень мои любимые сезоны. потому что можно носить многослойную одежду, которую люблю, умею и практикую)
 
  родные давно уже привыкли к моим закидонам с одеждой))
 
  поэтому ничему не удивляются.
 
  чуть не забыла! еще одна моя страсть – платки. практикую в любое время и в любой сезон. хотя по форме лица мне идут абсолютно любые головные уборы. но вот по градации “нравится-не нравится” их все же мало.
 
  шляпы у меня есть, причем самые разные. в теплое время ношу их. что еще? пара бейсболок и вязаных шапок. раньше одевала  ушанки, но в последнее время их стало не с чем носить, поэтому и выхожу из ситуации платками.
 
  уф-ффф… устала. а вы?
 
  ну вам-то еще ладно, почитали и ушли. а мне, согласно тренинга, который сейчас прохожу, нужно рассортировать всю свою одежду))
 
  как? об этом расскажу в своих следующих постах.
 
