Бизнес и власть: я - начальник, ты - дурак - Блоги Якутии
Архив автора

8 лет назад 44

Бизнес и власть: я – начальник, ты – дурак


вчера сходила-таки на бизнес-встречу,

организованную

господином Макаровым в ресторане “Муус-Хайа”. к сожалению, до конца досидеть не смогла, надо было бежать в садик)


заранее прошу извинить за излишнюю, возможно, эмоциональность или предвзятость. сегодня я не в духе)


ну, что сказать…



Егор Петрович на самом деле создал хорошую “движуху”.


но народу было немного, причем с обеих сторон баррикад. первых лиц, тем паче не было видно. и главное, не было представителей из СТНГ. а было много известных предпринимателей, ратующих за свое дело, которому, заметьте, не один год, и даже не пятилетка. да, мастодонты были и жалко, что молодежь совсем не участвует в таких делах – отстаивание бизнес-интересов молодых или начинающих предпринимателей. совсем не хотят или не умеют молодые кооперироваться.


а со стороны властей я увидела лишь популизм чистой воды. впрочем, как всегда. вот, смотришь на них и прям жалко так их становится, как котят, настолько они беспомощны и бесправны. сидят, обложенные своими НПА, дальше носу не видят. и только на своих отчетах, на бумажке у них, то бишь, у нас, все хорошо и радужно.


да, жалко мне их, страшно далеки они от народа, но как вспомнишь, что на улице их ждет служебная машина, а завтра – теплый кабинет можно и оттаять) хоть в этом им повезло. и потому понятны их желания держаться за свои кресла.


замгендира Энергосбыта меня лично только позабавил) и бедные-то они, и несчастные, и проверками замученные, таскаются за правительством на все мунняхи… и цены не они устанавливают. (так и хотелось спросить: а зарплату самим себе кто устанавливает?)


а теперь – внимание! все цены на ресурсы (газ, вода, свет) устанавливает Госкомцен! так почему наши республиканские власти, имея на руках все рычаги воздействия на тарификацию энергоресурсов, не могут ничего сделать для снижения тарифов?!? мы, якутяне, практически сидим на газе и покупаем его по ценам Тьмутаракани, где отродясь газа не было…


а госпожа Кормилицына меня чуть не убила (за точность цитаты не отвечаю, передаю общий смысл): все нормативные документы мы спускаем на обсуждение, ОНФ участвуют [имеется в виду, в обсуждении], молодцы! а других я похвалить не могу. занавес!


этА что такое, а? мы, что, за ее похвалу работать должны? это, вообще-то, мы должны хвалить или ругать ее работу и работу ее ведомства!


вот, скажите мне, кто-нибудь слышал, чтобы Министерство предпринимательства выносило на обсуждение какое-нибудь свое распоряжение? я лично нет. может, я не в тех кругах вращаюсь? орбита не та? но если они действительно выносят все свои распоряжение на обсуждение перед принятием, то честь им и хвала.


короче, я в полной прострации… зря пошла, называется. надеюсь, другие участники тоже поделятся своим вИдением этой встречи. кстати, было решено устроить еще такую встречу, но с участием газовиков.


и подытоживая сей опус, лично считаю, что никакого диалога не получилось. все как всегда: посмотрим, изучим, рассмотрим… и у меня сложилось стойкое мнение, что наши власти против народа. я – начальник, ты – дурак.


пойду покрещусь, что ли) потому как мне кажется, что в Республике малому бизнесу не стать национальной идеей…


ps. интересно посмотреть, какую резолюцию приняли



#Татьянапрообщество

Добавить комментарий