_________________________ - Блоги Якутии

2 года назад 150

_________________________

Уважаемая Валентина Андреевна!

Вас, истинного профессионала библиотечного дела сегодня поздравляет не только родной коллектив Национальной библиотеки НБ РС (Я), но и все библиотечное сообщество. Вы по праву заслуживаете и достойны всех добрых слов, сказанных сегодня в Ваш адрес.

От имени сотрудников читального зала ОСЭГЛ (1990 и 2000 гг.) и от себя лично хочу поздравить Вас со славным 75-летним юбилеем! В 1990 годы, молодые и энергичные мы пришли в нашу библиотеку, работали под вашим чутким руководством и благодаря Вам остались в профессии навсегда. Годы были тяжелые, кризисные… Но несмотря на трудности, которые выпали на долю библиотеки и ее сотрудников, благодаря умелому руководству Валентины Андреевны мы стойко пережили все невзгоды. Природная харизма, представительность, умелое сочетание красивой и деловой Женщины, внимательное и доброжелательное отношение к сотрудникам всегда восхищают. Ваша элегантность придает Вам столько очарования, интеллигентность прочитывается во всем, а преданность к своему делу является для нас примером мужества, силы воли и гордости.

Помнится такой случай…когда Валентина Андреевна неожиданно оставила в нашем отделе (отдел иностранной литературы ОИЛ) много прекрасных цветов для мероприятия и убежала по делам, я их сразу поставила в ведра с водой. Забирая обратно цветы она поблагодарила и сказала: люблю практичных людей. Вроде ничего особенного, но для неопытного сотрудника, который начинал свой путь в профессии, было очень приятно слышать. Однажды попалась за опоздание, читатели ждали. Все, думаю, капец, а Валентина Андреевна без злобы мудро изрекла: берегите свое и дорожите временем своих читателей. В годы исканий себя и других жизненных обстоятельств (например, чтобы устроить дочку в школу) я уходила в другое учреждение. Через два года попросилась обратно и меня взяли на работу без лишних слов.

Бывают люди, которые однажды приходят в нашу жизнь и остаются там навсегда. Валентина Андреевна одна из таких. Мы – сотрудники читального зала ОСЭГЛ очень благодарны и признательны, что в нашей жизни появилась Библиотека и такой мудрый руководитель.

Желаем, уважаемой Валентине Андреевне бодрого здоровья, неиссякаемой энергии, прекрасных счастливых дней. Пусть жизнь бьет родником живительного оптимизма на долгие годы…

Дьон кинигэ тэнэ, кинилэри аа5абыт,

Соро5ор икки ый, соро5ор ый эрэ,

Сорохтору хас да сыл кэннэ дьэ кэлэн ойдуубут,

Атыттары аа5ар тугэн хаhан да костубэт.

Кими эмит аа5аат долбуурга уурабыт,

Ойдоон кэлэн быылын хат ылан сотобут,

Сурэххэ хатыыбыт, ол эрэн туох кэлиэй,

Иккистээн аа5артан аны туох эбиллиэй.

Бааллар дьоннор поэма кэриэтэ,

Аарыма арамаан, ходо5ой хоhоон тэнэ.

Суду айымньыны аа5аргыт эрдэ, бада5а.

Ба5ар эhиэхэ сурунаал да барсыа5а.

Ойдонор, судургу кинигэ кэриэтэ,

Кими эрэ тургэнник аа5ан ылабыт.

Нотаны санатар араас онноох дьоннору,

Сатаан ойдууру добоннук таппаппыт.

Аан дойду бутуннуу таабырын кэриэтэ,

Олох диэн уостубат уhуннаах уорэх.

Бу сиргэ туох да быстах, котумэх буолбатах,

Сурук нонуо аа5ары сорунан коруох этигит.

“Все люди, как книги…”

#свободныйперевод

Добавить комментарий