Фильмы Национального центра аудиовизуального наследия народов РС(Я) - Блоги Якутии

2 года назад 653

Фильмы Национального центра аудиовизуального наследия народов РС(Я)

«Савей» 2007г.

Над фильмом работали: Андреев Семен, консультант- Анатолий Алексеев. Имя шамана Савея известно далеко за пределами Якутии, он считался самым сильным шаманом в мире, таких, как он, шаманов двенадцатого неба, на планете единицы. Васильев Семен Степанович, или дед Савей, как его часто называли, родился в 1936 г. Он происходил из потомственной шаманской династии эвенкийских шаманов.

На протяжении веков к таким людям относились с почитанием, ужасом и трепетом. Они владеют удивительными знаниями, и способны совершить невозможное. Они говорят с духами предков, лечат, видят будущее и даже умеют мгновенно перемещаться в любую точку вселенной. Вам кажется, что это примитивные дикари, бьющие в бубен рядом с костром, а на самом деле – это люди, намного обгоняющие нас в духовном развитии.

Шаманы не любят покидать родную землю, чтобы не потерять с ней связь и не разгневать духов. Но Савей исключение. Он обрёл самый высокий уровень развития среди шаманов – 12-го неба. Шаманы 7-го неба могут влиять на род, 9-го – на здоровье и генофонд этноса, а самые высшие обладают Силой, распространяющейся на весь мир и Вселенную. Поэтому ему не страшны никакие путешествия, а они порой могут стоять за гранью человеческого восприятия.

Дедушка Савей – один из тех шаманов, которые умеют путешествовать по мирам. Считается, что переместиться в другую реальность можно лишь при камлании, когда шаман впадает в некое подобие транса. Савей же просто закрывал глаза, и его астральное тело без труда перемещалось туда, куда ему нужно было.

Добавить комментарий