Новые - Блоги Якутии

Приветствуем Вас на странице «Блоги Якутии»!

Это интернет-журнал об истории, культуре и событиях Якутии. Создают его приглашенные авторы – блогеры, журналисты, историки, искусствоведы, культурологи, библиотекари, общественники, а также учреждения культуры. Организатор этой площадки - Национальная библиотека Якутии. Приятного чтения, новых знаний, продуктивного общения!

PS: Обращаем Ваше внимание, что комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

11 лет назад

Чебуреки и морковный пирог

Я готовлю не так часто на самом деле, поэтому в выходные я балдею, когда провожу свое время на кухне за плитой. В эту субботу с утра сын проснулся и говорит: “Хочу чебуреки с мясом как пирожки” Понимай как хочешь) Я поняла, что сын хочет чебуреки и чтобы там мяса было очень много. Не Далее…

11 лет назад

Күннэй саҥа клиибин саҥа көрдүм

бу өрөбүлгэ, анаан-мэнээн олорон, дьэ көрдүм) туох диэхпиний? бэрт бөҕө! куйаас күн сиккиэр тыал үрэн киьи сирэйин сөрүүкэтэрин кэриэтэ) аны нууччалыы эттэххэ “динамичнай” бөҕө. үөһэттэн уһуллубут тугэннэрэ астык баҕайы! арааската, оҕо сылдьан ити курдук солко, күөх от быыһыттан дьэдьэн хомуйарым этэ дуу? уопсайынан, тоҕо эрэ дьоллоох оҕо сааспын санаатым) Далее…

11 лет назад

Рынки Флоренции

Не скажу, что я фанат рынков, но во Флоренции невозможно не влюбиться в их базары. Столько красок, эмоций, запахов, что иногда голову теряешь от всего увиденного. И тут я поняла цитату Вайля “Хотите понять город – сходите на рынок”. Во Флоренции иначе не получится. Хочешь – не хочешь, но ты в Далее…

11 лет назад

Я и мой любимый город

Кто-то недавно мне сказал, что я иногда живу воспоминаниями. Да, я не отрицаю, что осенними холодными вечерами, укутавшись в плед, я люблю смотреть фотографии, сделанные когда-то. Что в этом плохого я не поняла, если и в настоящем времени я отлично успеваю жить)) У меня тысячи фотографий Далее…

11 лет назад

Итальянский бутерброд с потрохами

У итальянцев изумительная кухня. Об этом знают все) но они, оказывается, сами предпочитают кушать совсем другие блюда, которые обычные туристы не знают) И тут я нашла сходство итальянцев с якутами) Они обожают говяжьи потроха. Кушают его в любом виде. (насчет сырого только не знаю) Далее…

11 лет назад

Как я была тамадой на свадьбе

Кепка усатого из предыдущего поста не пригодилась))) свадьба прошла на ура. Как выяснилось после свадьбы, я волновалась зря и отказывалась зря. Скорее всего все прошло гладко из-за настроения молодоженов и гостей. Все было так мило и уютно, что не было никакой загвоздки или косяка Далее…

11 лет назад

саппыкы кэпсээнэ

өрөбуллэргэ эмиэ отонну бара сырыттыбыт: бу сырыыга саппыкы остуоруйатын кыратык сырдатыам) отон үргүү сылдьан тиит мас чөҥөчөгүттэн хатыҥ үүнэ турарын көрдүм) дьиибэ баҕайы дьи? солуурум Далее…

11 лет назад

Венеция вечно древний и вечно юный город

Почему не знаю, но свой рассказ об Италии хочу начать с Венеции и стихами Иосифа Бродского Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней мелких бликов тусклый зрачок казня за стремленье запомнить пейзаж, способный обойтись без меня. Далее…

11 лет назад

отон

бугун отонноон кэллибит: уолаттар куораттарын ахтан а5ай кэлбиттэр, санааларыгар атын куоракка кэлбит курдуктар уьу)) элбэ5и-киэни суруйбаппын, сылайан а5ай кэллим, кеннеру хаартыската керун: кемус куьуммут бутэьгин кеечуктээбит, сайыннылыы ча5ылхай куну бэлэхтээбит) Далее…

11 лет назад

Как я готовила лазанью в Италии

Будучи в Италии, я научилась готовить настоящую итальянскую лазанью. Моя дорогая Анжела (ударение на начальную А) пошагово в течение трех часов, давала мастер-класс по готовке этого изумительного блюда. Я в жизни вкуснее лазаньи не пробовала. Конечно, как никак, это блюдо готовится долгих 3 с половиной часа и не вкусной получится она не может! Далее…