Новые - Блоги Якутии

Приветствуем Вас на странице «Блоги Якутии»!

Это интернет-журнал об истории, культуре и событиях Якутии. Создают его приглашенные авторы – блогеры, журналисты, историки, искусствоведы, культурологи, библиотекари, общественники, а также учреждения культуры. Организатор этой площадки - Национальная библиотека Якутии. Приятного чтения, новых знаний, продуктивного общения!

PS: Обращаем Ваше внимание, что комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

10 лет назад

Овощной пирог))

Специально для друзей второй вариант готовки пирога)) Тесто от предыдущего торта https://dnevniki.ykt.ru/Sofinewe/723574 еще осталось и на балконе пакеты с замороженными грибами, перцем нашлись. Решила на ужин обрадовать свою семью вкусным и полезным пирогом. Раскатываем бездрожжевое слоеное тесто за 80 рублей и Далее…

10 лет назад

Овощной торт по-итальянски

Моя подруга Анжела, которая живет в Италии часто скидывает мне оригинальные рецепты, чтобы я не забывала вкус Италии, а я же, в свою очередь, закидываю ее рецептами якутских блюд, чтобы она всегда помнила о Якутии. В России это блюдо звучит как пирог, но в Италии говорят, что это торт) Поэтому пусть будет торт. Далее…

10 лет назад

Шанхай – Пудонг и набережная Хуанпу днем!

Район Пудонг – центр новостроек Шанхая! «Oriental Pearl Tower» – телевизионная башня Шанхая , построенная в 1995 году, является одной из самых высоких башен в Китае. «Восточная жемчужина», так ее часто называют в России, находится в районе Пудун и играет роль современного бизнес-центра. Ее высота 468 метров. Вес — более 120 000 тонн. Основание составляют Далее…

10 лет назад

Оо, Шанхай – вечерний вид на Бунд и Пудонг!

В Шанхае я впервые побывал в 1984 году, и очень поразился величине этого города и мощи реки Хуанпу. Вновь в Шанхае я смог побывать через 28 лет – в 2012 году. И вновь Шанхай поразил меня – теперь не только старыми небоскребами европейского сеттльмента Бунд, но и новым районом Пудонг. Начиная ряд публикаций о Шанхае Далее…

10 лет назад

Домашние пельмени

Именно сегодня во время катания на лыжах сильно захотелось приготовить домашних пельменей. На свежем воздухе еще как назло разыгрался аппетит. Готовить пельмени на самом деле очень быстро и легко. Даже быстрее, чем сходить в магазин за готовыми. В лепке помогала младшая сестренка, поэтому дело оказалось особенно легким) Далее…

10 лет назад

Песчаная Гора – жемчужина Намского улуса!

Прошлым летом нам довелось посетить турбазу “Песчаная Гора” в Намском улусе. Пункт отправления – Графский берег. Лодочная станция. На моторной лодке – по Лене-реке! Летнее солнце! Уже приплываем! Песчаный берег и вдали видна Песчаная Гора. На гору – едем на машине, пешком далековато. На базе – аккуратные домики. В домиках – все оборудовано для отдыха Далее…

10 лет назад

Отличные выходные с ребятами

Прошли насыщенные выходные в окружении ребят из Мохсоголлохского детского дома. Первый день был посвящен профориентационной работе подростков в Северо-Восточном федеральном университете, а второй день мы с младшей семьей “Лучики солнца” наедались от живота и готовили вкусности в ресторане “Би Хэппи” и наслаждались прекрасными картинами в художественной галерее им. Афанасия Осипова. Общаясь Далее…

10 лет назад

Суси – как много в этом слове!

Наверно, самое известное блюдо японской кухни – суши. Это блюдо очень нравится не только нам – якутянам, оно очень популярно во всем мире! Привет из японского суши-бара! Как пишут в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%F8%E8 Су́ши или су́си [1] ( яп. すし, 寿司, 壽司, 鮨, 鮓, 寿斗, 寿し су́си ? , несклоняемое [1] ); англ. sushi , МФА Далее…

10 лет назад

Из Москвы в Якутск!

На Красной площади открыли прекрасный каток и ярмарку. Карусель в снегу… Недавно я был в командировке в Москве 4 дня. Все дни шел снег… В день отлета из Москвы утро началось с оттепели. А по дороге в аэропорт опять пошел снег. И после четырех дней снегопада, прилет в родной Якутск! Температура за бортом – 46! Далее…