7 лет назад 226
новый год, новая Я. пост “себяшечки”
  намедни наткнулась на
  
   пост
  
  Любы, и оттуда на пост
  
   стрела81
  
  о себе, любимых. точнее, о том, во что и как любят одеваться. не ошибусь, если скажу, что, в принципе, для любой девушки тема “что одеть” актуальна всегда. вот и во мне эти посты тоже  отозвались, поскольку примерно с осени маюсь в “поисках себя”) и в этой маете тема гардероба стоит чуть ли не во главе угла) ну, хочется мне поменять гардероб, не просто снести и по новой отстроить, а поменять свою подачу, что ли. аж невмоготу!
 
  но, думаю, про мои душевные метания вряд ли кому будет интересно, зато про поиски стиля – напишу)
 
  вообще по теме стиля я интересуюсь уже давно, это же так по-девчачьи) поэтому была подписана на всякие курсы, рассылки и вебинары стилистов, коих на просторах Рунета оказалось просто тьма-тьмущая! что уж говорить про западный мир)) поэтому, захлебнувшись вначале во всем том потоке информации, который на меня хлынул, я начала вычленять только то, что реально мне подходит.
 
  ну, согласитесь, что нелепо следовать всем советам гуру моды откуда-то из центральной России, Милана или Нью-Йорка. просто-напросто, где они и где я) во-первых, там и погодные условия не те, а, во-вторых, советы молодой девушки, будь она хоть трижды дипломированным стилистом, ну никак не ложатся на душу тетке зазо, у которой, благодаря северному стажу, на горизонте уже пенсия маячит)) ну, никак, простите!
 
  поэтому я довольно жестко сузила коридор своих поисков… да, да, были вдоль и поперек изучены советы, сайты и блоги модниц преклонного возраста, но… все не то.
 
  и вот случайно,
  
   бороздя космические просторы
  
  , однажды я наткнулась на Наталью Качура (страничка Натальи
  
   в инстаграме
  
  , она же в
  
   ЖЖ
  
  ). так вот, она позиционирует себя как анти-стилист. что ж, вполне логично: если есть стилист, значит, должен быть и анти-стилист.
 
  но больше всего меня поразил подход Натальи. после этого у меня как будто пелена спала с глаз)
 
  но прежде чем продолжить, хочется упомянуть один мой случай – еще в сентябре я ходила на психологический декадник, о котором
  
   здесь
  
  отписывалась. так вот, в рамках декадника я посетила одну очень интересную лекцию, которая называлась “Архетипы в политике”. не знаю, почему я туда пошла, зацепило слово “в политике”, видать))) в общем, я пошла на эту лекцию и была просто сражена обаянием лектора -
  
   Нарьяны Гаврильевой
  
  . Нарьяна так классно все разложила про архетипы, про их влияние в нашей жизни, почему мы должны “прожить/проиграть” каждый определенный архетип на определенном этапе жизни, чем чревато игнорирование своих архетипов и тыды, и тыпы, что я вышла из аудитории как будто оглушенная. не столько  информацией, сколько самой личностью Нарьяны)) безумно обаятельный человек, с бешеной энергетикой и харизмой, с таким искрометным юмором, что сразу расположила меня к себе. с ней мне просто невозможно оставаться серьезной, чопорной дамой) я как будто возвращаюсь в детство, где все всегда весело и легко) но не подумайте, несмотря на все это – она высококлассный специалист и вполне может быть серьезным человеком. я лично обожаю таких людей! которые легко и с юмором, на доступном языке выдают специфичную информацию обывателям, коим я являюсь.
 
  не скрою, я сразу влюбилась в Нарьяну) настолько, что сейчас мы с ней работаем в одном проекте. но это уже другая история)
 
  так вот, возвращаясь к стилистам, точнее, к анти-стилисту Наталье Качура, скажу, что меня сразу же зацепило слово “архетип” в обиходе Натальи. оказалось, что она помогает в поисках стиля именно с помощью архетипов. так вот оно че, Мыхалыч!
 
  возможно, кого-то рассмешит мое открытие)) подумаешь! ведь уже не первый год стилисты используют архетипы при построении грамотного гардероба) но поскольку для меня информация была действительно новой, вот честное слово, я и подумать не могла, что мой стиль, оказывается, определяется моим архетипом, я стала штудировать эту тему. ухватилась за нее, следуя лишь своей интуиции.
 
  информацию я нашла. правда, не настолько, чтобы сразу с ходу врубиться в тему) мне пришлось несколько раз переварить все то, что я получила, прежде чем что-то понять))
 
  зато сейчас у меня потихоньку вырисовывается алгоритм действий как приступить к разбору своего гардероба. помните, я еще в начале поста писала, что тема гардероба стоит у меня одним из пунктиков “в поисках себя”? и использование архетипов будет чуть ли не самым главным моим инструментом на моем пути)
 
  поскольку я никоим образом не стилист и не специалист в области моды, конечно, я буду все делать по своему наитию. как душа ляжет) но если найдутся единомышленники, буду только рада) никоим образом не навязываю всю ту информацию, которую буду выкладывать и “переваривать”)) обещаю не говорить за других и для других, буду писать лишь о том, что волнует лишь меня. но если вы вдруг найдете то, что откликается и у вас, пишите-спрашивайте, будем вместе искать ответы)
 
  и для начала, давайте, я расскажу про архетипы.
 
  всего их 12. по картинке дана краткая информация про каждого. если хотите поподробней, то добро пожаловать на
  
   сайт экспертов
  
  по архетипам. вот вам еще один такой
  
   сайт
  
  . ну и, конечно,
  
   сайт
  
  непосредственно самой Натальи Качура.
 
  в общем, ищите да обрящете))
 
  для того, чтобы определиться со своим архетипом, я обнаружила, что:
 
  – можно “встретиться” со стилистом, который работает по данной методике. специально выделила слово кавычками, потому что, как вы поняли, встречаться не обязательно в реале, а можно назначить встречу он-лайн, по скайпу.
 
  – можно самостоятельно определить свой архетип по коллажам. для этого понадобится ваша фотография – лицо крупным планом, в спокойном расслабленном состоянии, без улыбки и с открытым лбом. обязательно – без макияжа!
 
  этот метод архи-интересен! похож на игру) но, вместе с тем, и сложен. потому что нужно уметь видеть себя со стороны и вообще чувствовать себя. в общем, без помощи “из зала” в одного играть довольно сложно) поэтому советую кооперироваться.
 
  – можно самостоятельно пройти психологическое тестирование. например, один такой тест я нашла
  
   здесь
  
  – довольно интересный сайт Юлии Лос по работе с личным брендом.
 
  больше других вариантов я пока не нашла) поэтому мной были использованы последние два. до первого я еще не созрела)
 
  поэтому перво-наперво я скачала несколько коллажей по каждому архетипу (чтоб вы не запутались, отмечу, что у каждого стилиста свой коллаж архетипов. если не найдете, свистните, я могу прямо тут их для вас закачать).
 
  потом нашла фотку, где я более-менее сижу прямо и спокойно) и, поскольку с изображениями мне удобнее работать на компьютере, прямо в Paint составила свои коллажи. чтоб потом, отбегая каждый раз от монитора на два шага назад – по наитию определить свой архетип))
 
  здесь, я вам скажу, штук 7-8 архетипов отпадут сразу же! вот не ваше и все. останутся лишь 4, максимум 5. вот по ним и придется еще раз пробежаться. лучше – с помощью “из зала”) и останется лишь два, в крайнем случае три архетипа, которые точно будут вашими.
 
  ну и для контрольного удара, я еще прошла тест на
  
   сайте
  
  Юлии Лос. чтоб уж наверняка. к счастью, он совпал с моими коллажами. бывает, что не совпадает. но не огорчайтесь. архетипов в одном человеке может быть два или три, так что это нормально, что вы по коллажам выбрали один, а по тесту выходит другой. просто присмотритесь к обоим)
 
  параллельно я еще прохожу небольшой тренинг по гардеробной перезагрузке от
  
   Виктории Луниной
  
  . она москвичка, но живет в Париже. никоим образом не стилист, Виктория так красиво рассказывает и показывает про свой парижский стиль, что я уже давно влюбилась в этот парижский шик) а еще она очень грамотно и умело, но самое главное, тактично дает советы по гардеробу. в общем, я пока с ней. а значит, Париж со мной)
 
  очень надеюсь, что моя информация окажется кому-нибудь интересной и полезной) а мой путь по составлению своего гардероба только начинается. в идеале на это дается 5 лет)) так что мне еще идти и идти…
 
  по мере надобности буду отписываться о своих результатах.
 
  ps. девочки, давайте организуем в Дневниках сообщество про стиль. оказывается, здесь нет такого
 
