3 года назад 222
Популярно о якутском кумысе (видеоподкаст на 24 минуты)
Сакральный для всех степняков ферментированный напиток из кобыльего молока обладает уникальными целебными свойствами, известными теперь в Европе и Северной Америке. В этом году якутские ученые-биотехнологи подошли к практической возможности произвести кумыс для сертифицированного промышленного производства. Напомним, что по кумысу не было известно ни одной сертифицированной закваски как в России, так и за рубежом, хотя интерес у заокеанских и японских ученых к этому напитку номадов Евразии огромный
В интервью якутских ученых из ЯНИИСХ им. М.Г. Сафронова и владельцев частной кобыльей фермы вблизи Якутска в популярном изложении Вы узнаете всю важную информацию о якутском кумысе .
Приятного просмотра!