Новые - Блоги Якутии

Приветствуем Вас на странице «Блоги Якутии»!

Это интернет-журнал об истории, культуре и событиях Якутии. Создают его приглашенные авторы – блогеры, журналисты, историки, искусствоведы, культурологи, библиотекари, общественники, а также учреждения культуры. Организатор этой площадки - Национальная библиотека Якутии. Приятного чтения, новых знаний, продуктивного общения!

PS: Обращаем Ваше внимание, что комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

11 лет назад

просто так, для памяти

решила записать для себя, мало ли… коротка девичья память) *** бабушка с порога приглашает в горницу. долгая дорога, надо б отдохнуть. бабушкина горница, горница-узорница, светлая, как облако, боязно вздохнутьэ половицы скрипнули, занавески вздрогнули, на столе сосновом – пироги и Далее…

11 лет назад

Эстетицкие наслаждения

Сегодня испытала эстетическое наслаждение № 1. Посетила выставку Валериана Васильева в Национальном художественном музее. Бродила по залу в одиночестве и радовалась как дитя. Давно люблю этого художника, а тут увидела столько его работ, ранее не виденных, что готова была перефотать все. Но все-таки выбрала наиболее понравившиеся. Хочу поделиться с теми, кто не был еще на выставке. Далее…

11 лет назад

Подарки и сувениры из Италии

Часто когда уезжаю в другую страну задаюсь вопросом, а что оттуда привезти в подарок своим родным, близким, коллегам. И тут начинается головная боль в хорошем смысле. Вспоминаешь кто что бы хотел больше всего получить в подарок. Хорошо бывает, когда сами друзья в подарок заказывают что-то конкретное, если, конечно, они сами были в этой Далее…

11 лет назад

Музеи Ватикана

У всех есть мечта, а я еще какой мечтатель по жизни. Со студенчества, еще когда изучала мировую художественную культуру, мечтала увидеть своими глазами “Сикстинскую капеллу” Микеладжелло. Этим летом моя мечта сбылась. Помню, когда я купила билеты в Рим, я поняла, что обязательно в скором будущем увижу выдающиеся фрески. Волновалась. А ночью перед походом Далее…

11 лет назад

Итальянская кухня в объективе моей камеры

Скажу одно – в Италии я поправилась на несколько килограмм. Но я ни капельки не жалею об этом)) я, наоборот, радуюсь) Итальянская кухня божественна. И я не приукрашиваю. Так и есть) Чем мы с сыном занимались в Италии? Ответ – гуляли и ели, ели и гуляли. Перед поездкой я написала пост, Далее…

11 лет назад

Чебуреки и морковный пирог

Я готовлю не так часто на самом деле, поэтому в выходные я балдею, когда провожу свое время на кухне за плитой. В эту субботу с утра сын проснулся и говорит: “Хочу чебуреки с мясом как пирожки” Понимай как хочешь) Я поняла, что сын хочет чебуреки и чтобы там мяса было очень много. Не Далее…

11 лет назад

Күннэй саҥа клиибин саҥа көрдүм

бу өрөбүлгэ, анаан-мэнээн олорон, дьэ көрдүм) туох диэхпиний? бэрт бөҕө! куйаас күн сиккиэр тыал үрэн киьи сирэйин сөрүүкэтэрин кэриэтэ) аны нууччалыы эттэххэ “динамичнай” бөҕө. үөһэттэн уһуллубут тугэннэрэ астык баҕайы! арааската, оҕо сылдьан ити курдук солко, күөх от быыһыттан дьэдьэн хомуйарым этэ дуу? уопсайынан, тоҕо эрэ дьоллоох оҕо сааспын санаатым) Далее…

11 лет назад

Рынки Флоренции

Не скажу, что я фанат рынков, но во Флоренции невозможно не влюбиться в их базары. Столько красок, эмоций, запахов, что иногда голову теряешь от всего увиденного. И тут я поняла цитату Вайля “Хотите понять город – сходите на рынок”. Во Флоренции иначе не получится. Хочешь – не хочешь, но ты в Далее…

11 лет назад

Я и мой любимый город

Кто-то недавно мне сказал, что я иногда живу воспоминаниями. Да, я не отрицаю, что осенними холодными вечерами, укутавшись в плед, я люблю смотреть фотографии, сделанные когда-то. Что в этом плохого я не поняла, если и в настоящем времени я отлично успеваю жить)) У меня тысячи фотографий Далее…

11 лет назад

Итальянский бутерброд с потрохами

У итальянцев изумительная кухня. Об этом знают все) но они, оказывается, сами предпочитают кушать совсем другие блюда, которые обычные туристы не знают) И тут я нашла сходство итальянцев с якутами) Они обожают говяжьи потроха. Кушают его в любом виде. (насчет сырого только не знаю) Далее…