14 лет Дневникам Якт.ру и 5 лет моему первому посту в Дневниках! - Блоги Якутии
Архив автора

5 лет назад 120

14 лет Дневникам Якт.ру и 5 лет моему первому посту в Дневниках!

В октябре – 2 знаменательных события для меня))) 18 октября 2019 года состоялось мероприятие, посвященное 14-летию Дневников Якт.ру! И 28 октября 2014 года я поместил свой первый пост в Дневниках!

Вашему вниманию пост, посвященный этим событиям! Видео моментов мастер-класса мастера якутской кухни Николая Габышева!

На фото: Выступает представитель редакции Дневников Якт.ру.




Фото участников.









Поблагодарили Аэлиту Никулину за ее вклад в развитие Дневников!



Прошел мастер-класс

Николая Габышева

. Он показал как готовить салат с жеребятиной.





Видео моментов мастер-класса

Описание мастер-класса от

Tat-Yana

:


рецепт Дня рождения)

19 октября 2019 г., 12:01 512

неожиданно для себя была приглашена на мероприятие в честь 14-летия Дневников. ладно, ладно, так уж и быть, признаюсь, что это

Галина

их подбила)) но все равно было приятно получить приглашение) спасыбаШки огромное!

экзамен для меня всегда праздник, профессор!

скажу сразу, что для меня все было впервые: и само приглашение, и посещение лаунджа “Синет”. так что, впечатлений я получила сполна)

ну, во-первых, было приятно увидеть и старых, и новых знакомых не только по Дневникам, а вообще из реальной жизни.

во-вторых, мне очень понравилась уютная атмосфера, даже несколько камерная что-ли)) в которой прошло мероприятие.

ну и, в-третьих, была рада познакомиться с новыми людьми. люблю это дело, знаете ли))

так что, у меня лично не было никакого дискомфорта. конечно, чувствовалась некоторая скованность, ну, знаете, когда в одном помещении собираются незнакомые люди, но это дело, как говорится, житейское)

тойонат Дневников в лице Павла, оказывается, учился два года в Корее, поэтому мы имели честь лицезреть на экране рабочий стол его ноута на корейском языке) так интересно, оказывается) как будто всплывающую рекламу смотришь)) такие обычно выпадают при серфинге на азиатских сайтах. ну да ладно.

организаторы постарались на славу. мы с Галиной чуток задержались, поэтому не знаю было ли знакомство или нет.

мы попали во время презентации истории начала Дневников. немного поностальгировали

где твои 17 лет. на Большом Каретном.

и Павел поделился, что на 15-летие готовится… впрочем, он пока и сам не знает что готовится на 15-летие Дневников)) сказал лишь, что будет цикл мероприятий. что ж, будем посмотреть!

потом мы ели, пили и много болтали)) были мастер-классы от шеф-повара Николая Габышева и

от супер-пупер бармен Макс

от бармена Виктора. фамилию, к сожалению, не запомнила)

я оказалась в компании двух Николаев (Габышева и

Барамыгина

), которые и сами по себе интересные собеседники, а тут и вовсе одну тему нашли)) так что, скучать мне не пришлось. абсолютно!

я не фотографировала ни еду, ни напитки, сразу прошу прощения. потому что пришла получать удовольствие от самого действа, чего и добилась) чесС слово, все попробовала)) так что, поверьте на слово, пожалуйста)

при озвучке рецептов (что салата, что смузи) мы с

NikBara

традиционно, сахалыы-махалыы интерпретировали их по возможностям своих кухонь, точнее, своих запасов)) и нам это удалось) так что, компромисс на кухне возможен всегда! что, конечно же, не может не радовать) смузи можно приготовить из вполне традиционных для нас продуктов. поэтому не выбрасывайте остатки фруктов или ягод, просто заморозьте их для смузи в будущем))

кстати, Габышев приятно удивил своими познаниями не только в приготовлении блюд, но в истории и культуре разных стран) странно, что он до сих пор не выпустил свою книгу)) надо исправляться! так что, дарю Николаю

идею

. если надо будет, свистните! с удовольствием вольюсь в команду для создания кулинарного альманаха) и, пользуясь случаем, еще раз поздравляю его семью с пополнением! и благодарю за все личные советы и рекомендации)

ну, а дальше был еще мастер-класс от

Антагониста

. открыла много нового для себя при съемках.

вот оно чё, Михалыч!

за что большое спасибо хорошему человеку! я действительно поняла почему у него получаются такие шикарные работы. тем более, по его собственному признанию, он поклонник минимальной обработки фотографий, минимального фотошопа, что во мне очень отозвалось. нет, фотошоп, конечно, есть, но только в некоторых его работах. для желающих научиться фотографировать как он, всегда есть возможность связаться с ним по личке. за это спасибо Дневникам) точнее, пагеру))

а вообще по фоткам – многие поделились своими проблемами и лайфхаками по загрузке фото/видео. так что, этот мастер-класс был весьма продуктивный.

в общем, мы общались, ели пиццу, пили колу (офис-то все-таки синетовский, так что для них это, возможно, традиционная еда). но мне лично очень хотелось чаю) ну, да ладно)

кстати, про пиццу… порадовало, что она была именно от Додо-пицца) если что, это не реклама, товарисЧи))

помните, после нашумевшего митинга в Триумфе все службы доставки еды были закрыты? а у меня на тот момент как раз была череда детских праздников и в срочном порядке нужна была еда именно по доставке. я спешно искала, обзванивала, объезжала все знакомые пункты, но увы… “в свете последних событий наши повара не вышли на работу. мы закрыты”. сколько таких отказов мне пришлось получить) даже Джонка была закрыта! это было фиаско, друзья, кхм-кхм…

но, к счастью, по ватсапу кто-то скинул информацию про Додо-пиццу. я мигом туда помчалась и, аллилуйя, они работали) поэтому на последующие наши мероприятия я брала еду только у них) и поскольку заказы у меня были большие, мне даже дарили дополнительные пироги или пиццу) с тех пор дружу только с Додо-пицца) я же патриотка еще та 😉

ну и, обобщая свой рассказ, скажу, что вечер прошел тепло-светло, сытно и душевно) мне совсем не хотелось, чтобы он заканчивался)) бащШе уходить не хотелось)

но все когда-нибудь заканчивается, поэтому те, кто дочитал мой пост до конца, ловите бонус:

рецепт

от шеф-повара Николая Габышева, салат из жеребятины. думаю, его вы, наверняка, можете попробовать в ресторане “РекаОзероЛес”. а можете и сами приготовить) рецепт записан со слов Николая, в скобках мои комментарии)

Берем жеребятину, маринуем (думаю, с этим проблем не будет, ведь у каждого свой рецепт маринада. сам же Николай принес уже маринованное мясо). Для салата можно взять и оленину, но с ней будет много подготовки, потому что у оленины много крови (так что, если не боитесь, дерзайте. Для любителей мяса – порадую. Мяса можно и нужно много))

Мясо обжариваем до золотистой корочки (медиум). И в это время готовим заправку для салата.

Для заправки нам потребуется:

Оливковое масло (примерно полстакана, по-моему)

Немного лука (репчатого)

Варенье из шиповника (ягоды мелко рубим)

Немного чеснока

Чуть-чуть соли, совсем немного

Перец (черный, молотый)

Чтобы было больше витаминов и своеобразный вкус, добавляем кинзу (мелко рубим)

Следом добавляем немного цедры апельсина. Потом – сок самого апельсина. Много не надо.

И в конце – винный уксус (добоччо соҕус кутуллар эбит, примерно ложки 3-4. даже 5, наверное. столовых ложек, конечно). Вкус начинает играть, если добавить что-то кислое (это про уксус)

По вкусу заправка получается кисло-сладкая. Для этого можно еще добавить сироп из варенья.

Николай в своей работе использует только местные продукты и, как видите, смело их смешивает. потому что уверен, что продукты из одного места априори между собой сочетаются.

Приступаем к салату.

После того, как нарезали жеребятину (мясо с кровью, можно порезать довольно крупно), добавляем чуть-чуть нарезанного лука (репчатого).

Помидоры черри (нарезаем кубиками). Они полезны тем, что в них много волокон

все свои действия Николай комментирует, одновременно ведя беседу со зрителями. очень приятно видеть столь увлеченного своим делом человека) да и вообще приятно смотреть на работающего человека))

бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди.

тем более, что он сам признается, что для него кухня это смысл жизни.

продолжаю рецепт:

Берем болгарский перец, запеченный на гриле (это делается для размягчения перца). Если гриля нет, можно обжарить в духовке (перец тоже режем на кубики).

Кедровый орех, он придает калорийность

Зеленый лук (просто рвет руками)

Салат рукола. Рукола выведена с одуванчика, поэтому по вкусу и теме подходит. Очень полезно

В мясо добавляем совсем немного соли (приподнимает всю уложенную сверху порезанную массу и посыпает солью только мясо)

И добавляем соус (то бишь, заправку), заранее тщательно его перемешав.

Добавляем немного чеснока. Актуально для Севера, содержит антиоксиданты (видите, какой полезный салат получается))

затем салат перемешивается, прямо руками и раскладывается (опять же руками) по бамбуковым пиалам. омньом-ньоом, жаль, что вас там не было)))

потому что концепция салата и самого вечера, на мой взгляд, удивительно перекликаются) нет, ну а что похоже же)

берем

продукты

людей из одного места, то бишь из Дневников, добавляем чуть-чуть сладкого (подарки), чуть-чуть кислого (для меня пусть это будет кока-кола) и, конечно же, полезного (мастер-классы). и на выходе получаем вкусный, сытный и полезный салат, точнее, вечер)) по-моему, очень патриотично и экологично)

Фото салата от редакции

Якт.ру







После салата было много пиццы и очень интересный мастер-класс по мастерству фотографии. Мастер-класс провел Олег Бойко


Антагонист

.



Несколько советов я надеюсь использовать на практике. И мне понравилось, что Олег начал фотографировать и телефон “Самсунг”…

Итоги года от редакции

Якт.ру

…были озвучены небольшие данные статистики и названы имена самых активных участников сервиса. В период между 11 октября 2018 и 11 октября 2019 года на DnevnikiYkt было написано 25196 постов, которые собрали 85442 лайка и 146102 комментария. Самыми активными комментаторами стали

LilyCarter

(3275 коммента),

Кот_В_Унтах_

(2931 коммента) и

тьма

(2755 комментов). ТОП авторов возглавил


Виталий ВО! Обедин


,


посты которого набрали самое большое количество лайков, просмотров и комментариев.



Фото из поста

Я_Галина





Фото из поста

Nik17



Ретроспективно показали все версии Дневников, начиная с первой – 2005 года.



Всем приглашенным вручили подарок – классную железную кружку с логотипом Якт.Ру.



Второй мастер-класс был по фотомастерству. Половину терминов я не понял, но фото были красивыми.

Общее фото участников от редакции

Якт.ру



Было очень приятно встретить старых друзей и собратьев блогеров)))

Большое спасибо редакции Якт. ру за праздник!

Мой первый пост:


Зима! Хлопоты по хозяйству)) Первый пост в Дневниках.


NikBara

– 28 октября 2014 г., 22:23 в

ФОТОМАНЫ



Моя первая годовщина в дневниках совпала с 10-летием Дневников))



За 5 лет я поместил 450 постов в дневниках. У меня 370 подписчиков и, надеюсь, много читателей.

Большое спасибо редакции Якт.ру, что вы поддерживаете Дневники, что жители Якутии могут размещать свои блоги на вашем сайте! Дневники дают возможность мне, как и многим, выразить свое мнение и рассказать миру о своих впечатлениях и воспоминаниях.

Желаю дальнейшего развития Дневникам Якт. Ру в постоянно меняющемся мире интернета, где постоянно появляются новые возможности для самовыражения, но все равно я считаю, что людям нужны и интересны лонгриды где много букв и текста. Для меня жанр дневников, это интересный симбиоз аудио, видео, фото и текстовой книги, который дает очень широкие возможности для блогеров.

А также я благодарен моим коллегам из “Алмазэргиэнбанка” за то, что они научили меня пользоваться социальными сетями 9 лет назад, и лично Павлу Иванову за предложение стать блогером Дневников Якт. Ру.

Рейтинг моих постов:


400 постов в Дневниках Якт.ру! Топ-25 моих постов за 4 года!

Моя страница в Дневниках якт ру.:

https://nikbara.ykt.ru/

Просьба подписаться на мой канал “Николай Барамыгин” на Ютуб!


https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

«Фейсбуке»

https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

Персональная страница в “Фейсбуке”:

https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

“Твиттер”

https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий