Эдуард Новиков и Анна Кириллина в Творческой Школе 21 века в Окинава! - Блоги Якутии
Архив автора

5 лет назад 162

Эдуард Новиков и Анна Кириллина в Творческой Школе 21 века в Окинава!

В  апреле 2019 года режиссер фильма “Царь Птица” Эдуард Новиков принял участие на 11 Международном кинофестивале в Окинава.

В рамках программы Фестиваля Эдуард Новиков и продюсер НВК “Саха” Анна Кириллина приняли участие на церемонии начала нового учебного года в Профессиональной Школе кино и телевидения компании “Ёсимото Когё” на Окинаве и выступили перед студентами школы.

На фото: Эдуард Новиков на фоне баннера Международного кинофестиваля в Окинава.




Профессиональная школа кино и телевидения “Смех и мир. Школа развлечений Окинава”  была открыта корпорацией “Ёсимото Когё” в прошлом 2018 году.

На сайте школы пишут:

https://laughandpeace.org/en

Yoshimoto Kogyo is a Japanese entertainment powerhouse that manages 6,000 talent personnel and has a capability of establishing comprehensive strategies that involve planning, production, PR and distribution in the entertainment industry.

The talent roster includes comedians, actors / actresses, artists, and athletes; there are multiple Yoshimoto live theaters located throughout Japan and Yoshimoto produces 5,000 TV shows annually.

Yoshimoto is also engaged in different businesses that span from creating non-linear TV content (feature films, digital content, publication and distribution of DVDs, CDs and books) to hosting annual international film festivals; sports consulting to utilizing our expertise in the field of education and job training.

Yoshimoto expanded its business from Osaka to all of Japan’s 47 prefectures including a headquarter in Tokyo; now with presence in Asian countries and broadening the horizon to the world.

Перевод на русский язык.

Ёсимото Когё является гигантом развлечений Японии с 6000 талантливых сотрудников и имеет стратегии по планированию, изготовлению, PR и продажам в индустрии развлечений.

Таланты включают в себя артистов разговорного жанра, киноартистов и актрис, художников и спортсменов; имеется несколько театров Ёсимото по всей стране и Ёсимото производит ежегодно 5,000 телевизионных шоу.

Ёсимото также занимается и другим бизнесом, начиная от производства телевизионного контента (художественных фильмов, цифрового контента, производство и распространение ДВД, СД дисков и книг) до организации ежегодных кинофестивалей, спортивных мероприятий и консалтинга с использованием опыта в образовании и подготовке кадров.

Ёсимото распространил свой бизнес из Осаки на все 47 префектур Японии включая штаб-квартиру в Токио; теперь присутствует в странах Азии и расширяет свой горизонт на весь мир.

Фото из рекламного буклета школы.

Название школы “Смех и мир. Школа развлечений Окинава”.









Департаменты и обучающие курсы.



Курс Манга.



Курс компьютерной   графики и анимэ



Курс исполнителей.



Курс создания (продакшен)



Искусство.



Преподаватели школы.





Адрес и вид здания школы.



План здания.



На японском языке с сайта школы:

3 особенности школы:

1. Обучение связанное со всем миром.

2. Умение работать в любой точке мира.

3. Участие в различных мероприятиях Ёсимото для практики.

2 департамента и 14 обучающих курсов.



Департамент креативных курсов:

– курс манга

– курс рисунков и компьютерного дизайна

– курс игровой графики

– курс анимации и 3Д графики

– курс планирования, производительности и сценария



Исполнительский департамент:

– курс актерского мастерства

– общий курс энтертейнмента

– курс вокалистов

– курс танцев, перформанса

– курс телезвезд

– курс подготовки мероприятий с живым исполнением

– курс звуковых технологий

– курс видео технологий

– курс цифрового медиа

– курс супер менеджмента



19 апреля состоялась церемония начала учебного года школы.



Студенты представили свои курсы.



Зрители церемонии



Видео с церемонии открытия нового учебного года в профессиональной школе кино и телевидения Окинава.

Студенты представляют свои курсы обучения, представление почетных гостей и выступление профессора Накамура из Университета Кэйо.

После обеда состоялась встреча со студентами.

Сиса (полусобака – полулев) у входа в здание школы.



Наша делегация с Председателем Совета директоров корпорации “Ёсимото Когё” г-ном Осаки и г-ном Хигураси (справа).



Библиотека.



Участники встречи.



Молодые ведущие встречи.



Анна Кириллина написала в Инстаграм @annamedianvk

https://www.instagram.com/annamedianvk/



Теперь о компании НВК «Саха» и, в целом, о Якутии и нашем кинопроизводстве, знают и на тропическом острове Окинава) Подождите, и в Токио) А скоро и в других префектурах. Каким образом? Расскажу как – нибудь потом. .

.

Было безумно приятно принять приглашение на чествование первокурсников, а после и на встречу со студентами колледжа кино и телевидения

#laughandpeace

/Окинава/. Колледж открыли 2 года назад, а ребята уже успешно проявляют себя в кино и на ТВ. Кто – то уже снимается в рекламных роликах, пробует себя в кино; другие ведут мероприятия и тд. Рассказала ребятам о своей работе

#нвксаха

. А также, что такое продюсирование. Что творческому человеку важно не только творить, но и уметь «продать» себя, свой продукт. И если не сам, то важно доверить идею/ проект продюсеру. И я говорю не только о финансовой составляющей, но и в продвижении /узнавании/ продукта. .

.

Дети учатся в в очень стильном здании, в котором созданы все условия для творчества. Преподаватели не похожи на важных и грозных учителей. Все современные, лёгкие и находятся со студентами на одной волне. Кстати, в колледже учатся дети не только из других префектур Японии, но и из разных стран. .

.

Как будущим киношникам, ребятам было интересно послушать режиссёра Эдуарда Новикова. Собственно, ради которого и была организована встреча. Эдуард рассказал о себе, своей профессии; о том, как создавался фильм. В конце, якутский кинорежиссёр пожелал ребятам, чтобы не переставали творить и не сворачивали с выбранного пути. Вдвойне приятно, что перед встречей, студенты посмотрели фильм. Поэтому интересных, содержательных вопросов было очень много. .

.

Встречу очень украсили ведущие. /на фото 2. Крути карусель/. Даже не понимая языка, мне было смешно и можно даже сказать, что практически понимала о чем идёт речь. Действительно, все народы объединяет один язык- язык эмоций. Ребятам пожелала успехов и ежедневно оттачивать своё мастерство ? Ведь ведущий, который умело вплетает юмор в серьёзные темы – востребован. Ведь нет ничего сложнее, чем вызвать смех.

.

Благодарю

@nb2015p

за организацию встречи и компанию «Йошимото» за тёплый приём.

Эдуард Новиков рассказал о студенческих годах в Санкт-Петербурге, о том, что учился снимать фильмы на пленку, что к моменту его выпуска технология изменилась на цифровые камеры и что, из-за отсутствия средств, Эдуард снял свой выпускной фильм с одним актером.


https://www.kino-teatr.ru/kino/director/ros/474725/bio/

В 2001 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения по специальности «режиссер-оператор».

Дипломный фильм «Бог» получил приз фирмы «Кодак» на первом фестивале студенческих фильмов «ПитерKит» и приз за лучший игровой фильм кинофестиваля «Начало» в Санкт-Петербурге.

Мы в Якутии чувствуем 4 промышленную революцию, что уже не нужны не только рабочие физического труда, но и офисный планктон… Пример “Сбербанка” который сократил в Якутии численность своих сотрудников с более 1000 человек до около 400 сотрудников, этот тренд наглядно показывает…

И я поддерживаю курс руководства республики на развитие креативных отраслей! Было очень интересно и познавательно посетить профессиональную школу нового типа, школу 21 века на Окинава!

Мои посты о кинофестивале в Окинава:


Якутский фильм “Царь-Птица” на Международном кинофестивале на о.Окинава, Япония.


Эдуард Новиков в Храме Асакуса Каннон (Сэнсо-дзи) в Токио!


Статья о премьере фильма “Царь Птица” (Тойон кыыл) в Японии!


С Эдуардом Новиковым в королевском замке Сюри на Окинаве!


Красная дорожка и другие яркие моменты 11-го Международного кинофестиваля в Окинава, Япония!

Мои посты о 4 промышленной революции:


“Ленские встречи”: Навстречу 4-й промышленной революции


4-я промышленная революция: новые производства в Якутии!

Школа нового типа в Якутии:


“Сарафан Якутска”, “Ом-ом”! Школьники Якутска пишут приложения и создают 3-Д модели!


Выпускной в IT-школе Алексея Илларионова! 72 школьника – айтишника!

Моя страница в Дневниках якт ру.:

https://nikbara.ykt.ru/

Мой канал “Николай Барамыгин” на Ютуб:

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

Я в Инстаграме @nb2015p

«Фейсбуке»

https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

Персональная страница в “Фейсбуке”:

https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

“Твиттер”

https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий