Фестиваль японской культуры "Мацури"! День первый! Кинофестиваль, полезный семинар по Японии и весь день Айбо! - Блоги Якутии
Архив автора

6 лет назад 42

Фестиваль японской культуры “Мацури”! День первый! Кинофестиваль, полезный семинар по Японии и весь день Айбо!

22 мая 2018 года программа генконсула Японии была очень насыщенной, и кроме протокольных встреч был организован семинар Японской национальной туристической организации и кинофестиваль в мультимедийном парке “Россия – Моя история”.

На фото: Генеральный консул Японии в Хабаровске Ямамото Хироюки на передаче “Актуальное интервью” с робопесиком Айбо по кличке Таро!




На канале Якутия24 господин Ямамото принял участие в передаче “Актуальное интервью”.





Прошла встреча в Департаменте внешних связей РС (Я).



Г-н Ямамото дал интервью “Якт.ру”:

https://news.ykt.ru/article/72710

Генконсул Японии в Хабаровске: «В Якутии японским туристам интересны природа, кухня и музей мамонта»

Генконсул Японии в Хабаровске: «В Якутии японским туристам интересны природа, кухня и музей мамонта»

В Якутию прибыл с деловым визитом генеральный консул Японии в Хабаровске Ямамото Хироюки. В Якутске консул планирует встретиться с главой республики, мэром города и посетить фестиваль японской культуры «Мацури». В небольшом интервью News.Ykt.Ru господин Ямамото Хироюки рассказал, чем интересна Якутия японским туристам и как можно увеличить турпоток из Японии в республику.

Для генерального консула Японии в Хабаровске это уже пятый визит в Якутию. В первый раз господин Ямамото Хироюки приезжал в республику в середине 90-х годов в качестве руководителя японской делегации, прибывшей с гуманитарной помощью.

«После распада Советского Союза многие больницы в регионах испытывали сложности, особенно остро стояла проблема нехватки лекарств, — рассказал News.Ykt.Ru господин Ямамото Хироюки. — Мы приезжали с большими партиями медикаментов, предоставляли их местным больницам в качестве гуманитарной помощи. Во второй раз я посетил Якутск в 2015 году, уже после того, как приступил к обязанностям генерального консула Японии в Хабаровске».

В Якутске у консула назначены встречи с главой Якутии Егором Борисовым и главой города Айсеном Николаевым. По словам консула, будут обсуждены совместные проекты — строительство ветродизельного комплекса в Тикси и работа компании «Саюри», которая занимается выращиванием овощей в круглогодичной теплице.

«Особое внимание мы хотим уделить развитию туризма, планируем увеличить взаимный туристический поток между Японией и Якутией, — подчеркнул консул. — В Якутии туристам из Японии будут интересны в первую очередь природа, национальная кухня и мамонты. Музей мамонта известен далеко за пределами республики, о нем слышало немало жителей Японии, интересующихся наукой, доисторическими животными. И, конечно, главная достопримечательность вашей республики — это ее величественная природа. Думаю, многие путешественники хотели бы своими глазами увидеть Ленские столбы».

Говоря о туризме, генеральный консул заметил, что якутская и японская кухня имеют общие черты. «В Японии есть блюда, похожие на якутские: из жеребятины и замороженной сырой рыбы. Во время прошлых поездок в республику пробовал строганину, очень вкусный деликатес», — заметил консул.

В Якутск Ямамото Хироюки приехал вместе с супругой, которая примет участие в фестивале «Мацури». Госпожа Ямамото проведет небольшой мастер-класс по икебане. Сам консул примет участие в презентации японской робототехники, на которой будет представлена, в частности, собака-робот Aibo компании Sony.

Вместе с супругами Ямамото на фестиваль в Якутск прилетели музыканты из ансамбля, исполняющего традиционную японскую музыку на инструменте сямисэн. «Это мой второй визит в Россию, до этого я был в Хабаровске, — сказал в комментарии News.Ykt.Ru музыкант Уехара Байген. — Приехал на фестиваль по просьбе моего наставника — Мацумото Байши, который сейчас выступает с гастролями в США. Мы подготовили для фестиваля номер, который будет включать в себя вокальное выступление, игру на сямисэне, барабанах и японский традиционный танец. Интересно, что в Японии почти каждый знает о сямисэне, но мало кто слышал игру на нем вживую».


Фестиваль японской культуры «Мацури»

пройдет в спорткомплексе «Триумф» 23 мая при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске. В рамках фестиваля планируется проведение мастер-классов по икебане, оригами, каллиграфии. Ожидаются выступления японских артистов, конкурс косплея, а также дегустация блюд от японского повара.

Источник:

News.Ykt.Ru

Прошли встречи с Главой республики и Главой города Якутск:

http://sakhatoday.ru/2018/05/glave-yakutii-i-meru-yakutska-pokazali-robopsa-aibo-s-elementami-iskusstvennogo-intellekta/

Главе Якутии и мэру Якутска показали робопса Aibo с элементами искусственного интеллекта

32369993_251817932030253_470709607979810816_n Главе Якутии и мэру Якутска показали робопса Aibo с элементами искусственного интеллекта

Робопес Aibo сегодня посетил правительство республики и мэрию Якутска. Новинку продемонстрировал генконсул Японии в Хабаровсе Ямамото Хироюки.

32078490_256813064879789_5984662259798900736_n Главе Якутии и мэру Якутска показали робопса Aibo с элементами искусственного интеллекта

Об этом сообщил в своем профиле Instagram глава Якутии Егор Борисов:

«Встретился с генеральным консулом Японии в Хабаровске Ямамото Хироюки. Обсудили совместные проекты, которых становится всё больше. Строим ветроустановки в Тикси, создаём круглогодичные теплицы в Кангалассах, много совместных планов по развитию туризма, межкультурным связям и т.д. Сегодня в Якутске открылся фестиваль японского искусства «Мацури». В июне в рамках перекрёстного Года России и Японии мы проводим у себя в республике заседание консультативного совета по российско-японскому межрегиональному и межпарламентскому сотрудничеству.

Полезный состоялся разговор. В конце встречи Ямамото показал диковинного робота-щенка, которого привёз с собой. Электронный питомец ведёт себя как живой — виляет хвостом, лает, понимает разные команды, даже умеет фотографировать. Собака походила по столу моего кабинета, но лапу подала только хозяину».

Также известно, что робот собачка посетила и столичную мэрию. Она была продемонстрирована на встрече Айсена Николаева с генконсулом Японии.

В гостинице “Азимут” состоялся семинар по туризму.  Семинар провели представитель Японской национальной туристической организации во Владивостоке Татьяна Зубарева, представитель Японской национальной туристической организации в Хабаровске Оксана Калабина и представитель компании “Маджик тур” из Хабаровска Юлия Столяренко.

Очень много лайфхаков по поездке в Японию!

Оксана Калабина и Юлия Столяренко на регистрации посетителей.



Презентацию провела Татьяна Зубарева.















Япония активно продвигает свои туристические возможности.



Руссо туристо – много кризисов и потрясений…



Пики посещений российских туристов – апрель (цветение сакуры) и октябрь (японская золотая осень).





Республика Саха – приоритетный регион!



Дальний Восток России посещает Японию – как вся остальная Россия!





Руссо туристо.



Мероприятия Японской национальной туристической организации.







Могут взять на себя часть расходов.



Рейсы в Японию из центральной России и Дальнего Востока. Из Якутска нет…





Курсирует паром из Владивостока с заходом в Корею.



Сайт Японской национальной туристической организации.



Туроператоры могут зарегистрироваться и их данные будут помещены на сайте.





Обязательное условие – прохождение онлайн обучения! Его могут пройти все желающие!



Прошедшим тест выдаются сертификаты! И они могут выиграть поездку в Японию!



Информация о Японии в электронном формате.



Контакты.



Участники семинара.





Юлия Столяренко провела презентацию компании “Мэджик Турс” и дала очень практическую информацию.



Сколько и что стоит в Японии.



Питание в Японии.



Совет – надо брать вай-фай рутер в аренду. И тогда интернет будет постоянно и везде.



Как получить японскую визу.



Документы в генконсульство можно подавать по доверенности. Оформление визы бесплатно.



Оксана Калабина комментирует презентацию Юлии Столяренко.



Видеоролик о Японии!

Очень познавательная была презентация!!! Большое спасибо!

В Мультимедийном парке “Россия – Моя история” прошел японский кинофестиваль:

http://yk24.ru/index/kultura/yakutskie-kinematografistyi-vstretilis-s-genkonsulom-yaponii-v-xabarovske-yamamoto-xiroyuki

Якутские кинематографисты встретились с генконсулом Японии в Хабаровске Ямамото Хироюки

В историческом парке «Россия — моя история» состоялся показ исторического фильма «Сказка о самурайской кухне» в рамках фестиваля японской культуры «Мацури» в Якутске, передает телеканал «Якутия 24».

Также состоялась дегустация японских вин, блюда «карри райс» и демонстрация щенка-робота Aibo производства компании Sony. На данный момент выпущено около 10 тысяч экземпляров.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что в Якутск с деловым визитом

прибыл генеральный консул Японии в Хабаровске Ямамото Хироюки

. Основная цель визита — проведение фестиваля японской культуры «Мацури».

Кроме того, по приглашению Ямамото Хироюки в Якутск приехал японский музыкант Уэхара Байген. Он собирает национальный инструмент сямисен, похожий на русскую балалайку.

В дальнейшем кинематографисты страны восходящего солнца и земли Олонхо будут сотрудничать, не исключается совместный проект. А также, возможно, якутские фильмы продемонстрируют в Японии.

«Сотрудничество с Японией с каждым годом расширяется. Этим летом предстоят важные мероприятия: визит консультативного совета при Совете Федерации и дискуссионного клуб парламента Японии, в рамках которого будут обсуждаться экономические, инвестиционные вопросы», — сказал руководитель департамента по внешним связям Владимир Васильев.

Г-жа Маэда приготовила японское блюдо “карэ райсу”.



В Википедии пишут:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8

Японское карри.


Карри

(

яп.

カレー, カレーライス

Карэ, Карэ райсу

) — популярное

японское


блюдо

на основе соуса

карри

, использующегося как

приправа

к высоко-

углеводному

основному блюду, обычно

варёному рису

, но также употребляемому с хлебом (в частности в качестве начинки для пирожков или

лапшой

). Пришедшее в японскую кухню в конце XIX века через Великобританию (почему, собственно, и считается в Японии блюдом европейской, а не азиатской, кухни), к концу XX века карри приобрело такую популярность, что в настоящее время считается национальным блюдом Японии.

[1]


Происхождение

Впервые в Японии карри появилось в

эру Мэйдзи

(1868—1912), через посредство британской кухни. В то время

Индия

находилась под административным управлением

Британской империи

, и адаптированный к европейским вкусам вариант

индийского блюда

был широко распространён на кораблях

Royal Navy

как недорогая и сытная еда для

матросов

. В конце XIX-начале XX века, после заключения японо-британского союза, правительство Японии заказало в Великобритании множество военных кораблей, таких как

линейный крейсер


«Конго»

, и направило в Великобританию для обучения собственных военных моряков, которые и привезли домой популярное британское блюдо, ставшее, в виде сытной подливки к традиционному белому рису, основой военно-морской диеты. После окончания

Второй мировой войны

демобилизованные матросы, привыкшие к корабельной еде, распространили блюдо среди гражданского населения.

Дегустация японского сакэ.



Выступление мастера Уэхара Байгэн на сямисэн.

Общение с прессой Якутии.





Господин Ямамото с супругой с кинематографистами Якутии – победителями 40-го Московского международного кинофестиваля!



Открытие кинофестиваля.

Выступление г-на Ямамото на открытии кинофестиваля.

Выступление Алексея Романова, художественного руководителя компании “Сахафильм”

Выступление Сарданы Саввиной, руководителя “Саха киноклуба”

Был показан фильм:

https://www.kinoafisha.info/movies/8353694/


Сказка о самурайской кухне. История настоящей любви, 2013

Bushi no kondate – оригинальное название



Жанр:

драма исторический

Страна: Япония

Год выпуска: 2013 (дата выхода 21 сентября 2013)

Продолжительность: фильм длится 2 часа 2 минуты

Режиссер: Юдзо Асахара

Актеры: Ая Уэто, Кэнго Кора, Кимико Ё, Рико Наруми

Синопсис фильма

Охару отличный повар. Из-за ее таланта приготовления пищи она выходит замуж за Ясунобу, который является наследником семьи Фунаки. Хотя семья Фунаки еще… Подробнее на https://www.kinoafisha.info/movies/8353694/

Рецензия на фильм от Аццкого Критега:

http://hellkritegreview2.blogspot.ru/2017/12/blog-post.html



Мои посты о Фестивале японской культуры “Мацури” в Якутске:


На Фестиваль японской культуры “Мацури” в Якутске привезут робопесика Айбо ERS-1000!


Скоро в Якутске – Фестиваль японской культуры “Мацури”!


Программа Фестиваля японской культуры “Мацури”! 23 мая 2018 г., г. Якутск


В рамках Года Японии в России! Фестиваль японской культуры “Мацури” в Якутске! Часть 1-я!


В рамках Года Японии в России! Фестиваль японской культуры “Мацури” в Якутске! Часть 2-я!


В рамках Года Японии в России! Фестиваль японской культуры “Мацури” в Якутске! Гала-концерт Фестиваля!


Отличный фильм о Фестивале “Мацури”! Год Японии в России! Якутск, 23 мая 2018 года!

Продолжение следует!

Моя страница в Дневниках якт ру.:

https://nikbara.ykt.ru/

Мой канал на Ютуб:

https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true

Я в Инстаграме @nb2015p

«Фейсбуке»

https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

Добавить комментарий