7 лет назад 226
Как я делал “Норимаки”! Суши в Якутске своими руками!!!
В ноябре 2016 года я принял участие фотографировании блюд для календаря Якт.ру на 2017 год!
И я выбрал один из наиболее простых из видов “суши”, которые можно легко приготовить самим в условиях Якутска, – роллы “Норимаки” со свежим огурцом!
“Норимаки” – это значит “завернутые в нори (морскую капусту)”.
На фото: открытка календаря на апрель 2017 г.
На обороте очень простой рецепт приготовления!
Накладываю рис на “нори”.
На рис сверху огурец и крабовая палочка.
Закручиваю лист “нори” под контролем супруги.
Получается…
Режу на кусочки.
Посуда для “норимаки”.
Натюрморт.
Кроме “норимаки”, еще приготовили “тэмари суши” с красной рыбой по рецепту мастера Сибуичи Ко. Он рассказал, как делать “тэмари суши” на презентации японской кухни в 2015 году
https://dnevniki.ykt.ru/NikBara/733332
.
Подробный рецепт “норимаки” на сайте
http://www.rezepty.ru/blog/145/gotovim-sushi-norimaki
Норимаки
На выходных делала суши. Как оказалось немного терпения и сноровки и могут получится ровные плотные суши.
Для приготовления суши у меня было : специальный клейкий рис для суши, рисовый уксус, немного сахара и соли, водоросли нори, хрен-паста, соевый соус для суши, маринованный имбирь. Для начинки: филе тунца, филе лосося, авокадо, огурец, креветки,
1: Водоросли нори
Разрезать нори на две половинки и положить
грубой стороной вверх, длинной стороной к себе
на макису. Нори обязательно должны быть
сухими
и руки тоже должны быть сухими, ни в кое случае не притрагиваться мокрыми руками.2: Рис
Промыть рис, поместить его в сотейник с толстым дном и залить водой в пропорции 1:1,5. Накрыть крышкой. Когда вода закипит, оставить варить ещё 15 минут на медленном огне. Снять сотейник с огня и дать рису настояться 10 минут. Крышку не открывать! Затем переложить рис в большую миску, добавить смесь из уксуса, сахара и соли и размешать деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус. Готовый рис разложить на грубой стороне нори. Если рис сильно прилипает к рукам, приготовить немного воды и уксуса.
3: Разложить рис
Рис разложить, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края. Этим краем позже рулет склеим.
Рис не очень плотно прижимать.
Риса столько должно быть, что бы только не просвечивался лист.4: Начинка
В центр на рис положить различную начинку, порезанную тонкими длинными полосками.
6: Заворачиваем
Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике макису. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы начинка оказалась в середине. Стараться закрутить рулет туго, чтобы рис слипся.
7: Поправки
Поначалу очень тяжело ровно и красиво сворачивать рулеты. Ошибка в том, что кладут либо много начинки или оставляют мало места и рулет не склеивается в конце. И чтобы не начинать всё с начала, можно просто взять полоску нори и мокрыми руками наклеить её на рулет.
8: Сжимаем
Если достаточно места для склеивания рулета, плотно сжать, сохраняя округлую форму.
9: Нарезаем маки
Mокрыми пальцами легко склеить в конце рулет. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 6 ровных частей. для этого лучше всего рулет разрезать пополам, положить рядом друг с другом и порезать на 3 части.
Подавать на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налить соевый соус.
Фотографирование в офисе Якт.ру.
Фото с коллегами-блогерами.
В феврале 2015 года я поместил пост о суши в Японии
https://dnevniki.ykt.ru/NikBara/722218
.
Якутск развивается и я очень рад, что сейчас стало возможным готовить различные блюда народов мира!
Моя страница в Дневниках якт ру.:
https://nikbara.ykt.ru/
Мой канал на Ютуб:
https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true
Я в Инстаграме @nb2015p
«Фейсбуке»
https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks
«Одноклассниках»
https://ok.ru/profile/500676253992
«В контакте»
https://vk.com/nbaramygin