Как я делал "Норимаки"! Суши в Якутске своими руками!!! - Блоги Якутии
Архив автора

7 лет назад 226

Как я делал “Норимаки”! Суши в Якутске своими руками!!!

В ноябре 2016 года я принял участие фотографировании блюд для календаря Якт.ру на 2017 год!

И я выбрал один из наиболее простых из видов “суши”, которые можно легко приготовить самим в условиях Якутска, – роллы “Норимаки” со свежим огурцом!

“Норимаки” – это значит “завернутые в нори (морскую капусту)”.

На фото: открытка календаря на апрель 2017 г.




На обороте очень простой рецепт приготовления!



Накладываю рис на “нори”.









На рис сверху огурец и крабовая палочка.



Закручиваю лист “нори” под контролем супруги.



Получается…



Режу на кусочки.



Посуда для “норимаки”.



Натюрморт.



Кроме “норимаки”, еще приготовили “тэмари суши” с красной рыбой по рецепту мастера Сибуичи Ко.  Он рассказал, как делать “тэмари суши” на презентации японской кухни в 2015 году

https://dnevniki.ykt.ru/NikBara/733332

.

Подробный рецепт “норимаки” на сайте

http://www.rezepty.ru/blog/145/gotovim-sushi-norimaki

Норимаки

На выходных делала суши. Как оказалось немного терпения и сноровки и могут получится ровные плотные суши.

Для приготовления суши у меня было : специальный клейкий рис для суши, рисовый уксус, немного сахара и соли, водоросли нори, хрен-паста, соевый соус для суши, маринованный имбирь. Для начинки: филе тунца, филе лосося, авокадо, огурец, креветки,

1: Водоросли нори

Водоросли нори

Разрезать нори на две половинки и положить

грубой стороной вверх, длинной стороной к себе

на макису. Нори обязательно должны быть

сухими

и руки тоже должны быть сухими, ни в кое случае не притрагиваться мокрыми руками.

2: Рис

Рис

Промыть рис, поместить его в сотейник с толстым дном и залить водой в пропорции 1:1,5. Накрыть крышкой. Когда вода закипит, оставить варить ещё 15 минут на медленном огне. Снять сотейник с огня и дать рису настояться 10 минут. Крышку не открывать! Затем переложить рис в большую миску, добавить смесь из уксуса, сахара и соли и размешать деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус. Готовый рис разложить на грубой стороне нори. Если рис сильно прилипает к рукам, приготовить немного воды и уксуса.

3: Разложить рис

Выкладываем рис

Рис разложить, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края. Этим краем позже рулет склеим.

Рис не очень плотно прижимать.

Риса столько должно быть, что бы только не просвечивался лист.

4: Начинка

Mаки начинка

В центр на рис положить различную начинку, порезанную тонкими длинными полосками.

6: Заворачиваем

Заворачиваем маки

Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике макису. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы начинка оказалась в середине. Стараться закрутить рулет туго, чтобы рис слипся.

7: Поправки

Исправление маки

Поначалу очень тяжело ровно и красиво сворачивать рулеты. Ошибка в том, что кладут либо много начинки или оставляют мало места и рулет не склеивается в конце. И чтобы не начинать всё с начала, можно просто взять полоску нори и мокрыми руками наклеить её на рулет.

8: Сжимаем

Сжимаем маки

Если достаточно места для склеивания рулета, плотно сжать, сохраняя округлую форму.

9: Нарезаем маки

Нарезаем маки

Mокрыми пальцами легко склеить в конце рулет. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 6 ровных частей. для этого лучше всего рулет разрезать пополам, положить рядом друг с другом и порезать на 3 части.


Подавать на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налить соевый соус.

Норимаки

Фотографирование в офисе Якт.ру.





Фото с коллегами-блогерами.



В феврале 2015 года я поместил пост о суши в Японии

https://dnevniki.ykt.ru/NikBara/722218

.



Якутск развивается и я очень рад, что сейчас стало возможным готовить различные блюда народов мира!

Моя страница в Дневниках якт ру.:

https://nikbara.ykt.ru/

Мой канал на Ютуб:


https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true

Я в Инстаграме @nb2015p

«Фейсбуке»

https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

Добавить комментарий