Одно воспоминание про эмоцию - Блоги Якутии
Архив автора

5 лет назад 42

Одно воспоминание про эмоцию


Скоро в школу. Мы едем на мотоцикле: папа за рулем, мама на заднем сидении и мы со старшей сестрой в коляске.



Мои ноги зажаты свертками и сумками, которыми забита коляска. И на коленях у меня банка с вареньем. Голова повязана платком, чтоб не продуло уши. Лицо обжигает ветер, но стоит лишь повернуть голову в сторону от него, щеки зацеловывает палящее солнце.


Родители только что объявили родне, что мы переезжаем в город.  И с каждым отдаляющим от бабушки расстоянием, от моего сердца отщипывается кусок.


Почти до подбородка натянув тент коляски, я жадно ловлю взглядом каждый проносящийся мимо пейзаж, стараясь запомнить его навсегда.


И хотя ветер от езды не дает прочувствовать жару, она есть. Та, которая властно придавила все вокруг. Я вижу застывшие от зноя травы, алаасы и леса, вижу засохшую дорогу, оставляющую клубы пыли за нами. И мысленно прощаюсь с каждым из них.


“Махните мне в ответ!” – оглядываюсь на знакомые деревья, но сестра сердито одергивает: “Не вертись!”. Поэтому мне приходится сидеть прямо и смотреть только перед собой. Я прощаюсь со цветами, растущими на краю дороги, они  тоже красивые, с птичками, испуганно вылетающими  из травы, с деревьями, охраняющими повороты. А со стрекозами, лавирующими перед нашей коляской, я разговариваю подольше. Почему нам нужно ехать в город? Что там хорошего? Нам ведь и в деревне хорошо, особенно у бабушки. А город большой и там легко потеряться. Есть там алаасы, где никогда не скучно гулять? А озера с теплой водой, по которой скачут солнечные зайчики? Там есть деревья, по которым можно лазить?


Спросить у родителей не могу. Нужно кричать, чтоб тебя услышали, а потом переспрашивать ответ самой. Поэтому я сижу молча. Окутанная грустью.



#летние_истории





#кипиш_эмоции

Добавить комментарий