12 лет назад 140
Овсяные печенья с орешками
  они очень быстро готовятся и совсем не затратно
 
  Нам понадобится:
 
  200 гр сливочного масла или маргарина
 
  150 г. сахара
 
  2 яйца, но я нашла только одно яйцо)
 
  1,5 стакана овсяных хлопьев, это 150 гр.
 
  2 ч.л. разрыхлителя
 
  немного ванильного сахара добавила
 
  орешки измельченные(фундук)
 
  150-200 гр. муки
 
  Готовить очень очень легко!
 
  Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем
 
  Потом добавляем хлопья
 
  Разрыхлитель, орешки
 
  Муку. И месим не очень крутой тесто
 
  Чтобы овсянка разбухла и стала мягче, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на полчаса или час.
 
  Противень смазываем маслом или же застилаем бумагой для выпечки. Формируем маленькие лепешки (можно руки мочить) и выкладываем на противень подальше друг от друга (они увеличиваются в размере)
 
  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. Честно, я передержала чтоли
 
  Но сын мой обалдел от вкуса и сказал “Отныне готовишь сама! Не покупаешь!” Ну я и рада))
 
  
   Настроение:
  
  Отличное
 
