Предварительные результаты препарирования древнего волка также оказались сенсационными: видео от Академии наук Якутии - Блоги Якутии

2 недели назад 40

Предварительные результаты препарирования древнего волка также оказались сенсационными: видео от Академии наук Якутии

Как рассказывают в прилагаемом видеосюжете иностранные палеонтологи, все что осталось на нашей планете от древних волков — это кости, которые находят в смоляных ямах на ранчо Голливуда. Как оказалось, их вердикт оказался поспешным. Благодаря нашему богатому на находки криосферному региону — Якутии, особенно его арктическим районам, где сегодня ведется активный промысел мамонтового бивня, якутским ученым представляются уникальнейшие находки. Одной из таких сенсационных находок 44 000 летней давности и стал древний хищник, один из активных «санитаров» плейстоценовой эпохи — волк!

default

(смотрите: https://sakhalife.ru/drevnee-hishhnoe-zhivotnoe-preparirovano-yakutskimi-uchenymi/) Все что он поедал находится в его желудочно-кишечном тракте, а это остатки его добычи, паразиты, а также бактерии и вирусы. То, что находят якутские паразитологи в ЖКТ и на шкуре современных волков — может оказаться «гремучей смесью» паразитов, опасных и для человека. Однако не будем забывать, благодаря волкам и медведям, наша якутская тайга, естественно очищается от слабых, больных животных и их погибших тел, изможденных различными опасными для природы недугами. В природе все устроено целесообразно и логично.

Предварительные результаты вскрытия туши древнего волка учеными Академии наук РС (Я) оказались не менее сенсационными, чем, собственно, сама найденная в Абыйском районе мумифицированная туша. Инженер-исследователь отдела изучения мамонтовой фауны, к тому же прекрасный анатом и профессиональный таксидермист Иннокентий Семенович Павлов, собственно, проводил препарацию. В первый раз мы не смогли его интервьюировать, так как он был этим плотно занят. Сегодня он вам подробно об этом расскажет в прилагаемом видеосюжете. Чтобы вскрытие мумифицированной («усохшей» туши) древнего волка прошло максимально успешно, предварительно им осуществлено вскрытие 9 туш современных волков, для подробного изучения внутренней анатомии животного и возможных нюансов при вскрытии древнего животного!

Самое замечательное это то, что Иннокентию Семеновичу удалось через несколько дней в отобранных биологических пробах из ЖКТ древнего волка обнаружить и идентифицировать то, что было съедено древним волком. Ими оказались многочисленные останки древних насекомых, чей возраст естественно такой же как и у волка — 44 000 лет. Исходя из этого, Иннокентий Павлов сделал некоторые суждения относительно найденной уникальной находки, которые он высказал в нашем интервью. Приятного просмотра!

Вскрытие, как мы писали, сопровождалось комплексным научным анализом специалистов разных научных областей. Впереди предстоят длительные исследования в специальных лабораториях столиц, на дорогостоящем оборудовании. Однако нашим паразитологам из Академии наук Якутии уже в течение двух недель после получения биопроб, удалось получить значимые предварительные результаты. Исследования биологических проб под микроскопом дали свои результаты. Обнаружены яйца и личинки некоторых специфичных паразитов, схожих, но имеющих иные размеры с яйцами и личинками паразитов современных волков. Об этом вам также расскажет в нашем видеосюжете научный сотрудник Академии наук РС (Я) — Марина Витальевна Андреева.

Сплошная криолитосфера земли — наша якутская «вечная мерзлота», ресурсный источник значимых для науки знаний, помогающих раскрыть тайны древнего мира. Она интересует весь научный мир, включая мировые СМИ. Информация о вскрытии абыйского древнего волка сопровождаемое якутскими фото и видео, получила резонанс и отклик за рубежом. Информация об уникальном вскрытии была опубликована почти мгновенно в американской прессе на страницах «Нью-Йорк пост» и агентства «Рейтер» — https://nypost.com/2024/06/29/world-news/44000-year-old-mummified-wolf-discovered-well-preserved/, не считая многочисленных публикаций в российских СМИ.

О своих уникальных находках Академия наук Якутии периодически рассказывает. У ученых отдела изучения мамонтовой фауны нашей якутской академии, в действительности есть много о чем рассказать населению и международному научному сообществу, но они не могут сразу этого сделать в силу приоритета научных публикаций в ведущих международных научных журналах. Поэтому мы ждем выхода очередных научных публикаций сотрудников отдела изучения мамонтовой фауны АН РС(Я) и после этого, подробного их рассказа о найденных сенсационных находках и открытиях.

Фото: Яковлев Мичил (СВФУ имени М.К. Аммосова),

В.А. Мачахтырова, пресс-службы

Источник: Академия наук РС (Я)

Добавить комментарий