10 августа. Люди и время. - Блоги Якутии
Архив автора

8 лет назад 68

10 августа. Люди и время.

Никто не знает наперёд,

Кого и с кем судьба сведёт:

Кто будет друг, кто будет враг,

А кто знакомый, просто так…

Кто осчастливит, кто предаст,

Кто отберёт, кто всё отдаст.

Кто пожалеет дел и слов,

А кто разделит хлеб и кров…

Заинтересовало одно объявление в ватсап:

“В этническом развлекательном комплексе “Усадьба Атласовых” с 10-го по 26 августа начинает свою работу летняя школа стрельбы из лука “Охчут”? для начинающих детей 10-14 лет. Занятия проводит тренер- преподаватель высшей категории Олесов Борис Борисович. Продолжительность занятий 2 часа в день. Стоимость обучения 6500 руб за весь курс. Ждем вас по адресу: Вилюйский тракт 6 км.,6. Запись по тел. 89142347433″,

Заинтересовало, но не оказалось лишних денег для этого интересного мероприятия. Решила позвонить Борис Борисовичу, поставить его в известность о том , что не сможем посещать занятия. Я ждала, что на этом наш разговор закончится. Нет, на той стороне невидимого провода он нашёл нужные слова. Короткие, но такие чоткие и убедительные. Мы пойдём на тренировку в понедельник…

В это время подошла женщина лет шестидесяти, опрятная, в платочке и попросила лишние деньги на хлеб. Я улыбнулась и сказала:” Если бы они у меня были лишние, то у меня ребёнок бы пошёл учиться…” Она сочувственно улыбнулась и с сожалением посмотрела на моего сына, хотела отойти и вдруг внимательно вглядываясь в меня сказала:” Вы удивительно похожи на одного человека!”

Я:” Меня постоянно с кем то путают.”

-“Вы Галина? ” и потом добавила фамилию.

Я резко стала копаться в памяти, перебирать, сопоставлять образы…пустота, никто не приходит на память.

“Я ваша родственница, бывшая жена Семена с Чурапчи Татьяна…”

Ну да…это была она. Не видела её лет 35 наверное. Изменилась конечно, жизнь не сахар по всей видимости.

Потом у нас с ней произошёл разговор, коротко рассказали об основных событиях в нашей жизни.

“Я инвалид, работала уборщицей в больнице, уволили, взяли вместо меня помоложе, поздоровеё. ..но не хочу сильно жаловаться, живу не совсем уж плохо. Вот с деньгами проблема, хожу на рынке, прошу деньги на хлеб, а что делать? Мне 60.”

Опустим дальнейший наш разговор, деньги на хлеб я ей конечно дала и предложила работу. Только бы это было правдой: разговор, благодарный взгляд, полный надежды и обьятие в ответ.

Два совершенно разных разговора объединило одно.

Надежда. Понимание. И ещё одно слово, забыла его, но вы надеюсь поняли какое оно.

Записано в дневник как одна из сторон моих эмоций.

Добавить комментарий