9 лет назад 134
Самгетан – абсолютно не острое корейское блюдо!
(Фото с сайта korshop.ru)
На сайте
http://korshop.ru/articles/kuk-i-than-sup/samgetan-tradicionnyj-kurinyj-sup/
я нашел описание одного из наиболее любимых блюд корейской кухни – совершенно не острый суп самгетан!
В корейской кухне очень много разнообразных блюд. На сайте
http://guide.travel.ru/south_korea/people/cuisine/
рассказывают о наиболее популярных блюдах корейской кухни.
В основном они острые и мне, как якутянину, хочется найти не острое бюдо.
Основа питания корейцев – рис во всех его видах и способах приготовления. Это основа практически любой трапезы, все остальные блюда рассматриваются лишь как добавки к рису. Наиболее популярные блюда – пресная рисовая каша ”
пап
“, отбивные рисовые хлебцы ”
чхальток
” или ”
тток
“, особый плов ”
пибимпап
“, сандвич из риса, овощей и омлета ”
кимпап
“, рис с холодными овощами, пастой из красного перца и яичницей-глазуньей и др.Все дополнительные вкусовые ощущения в блюда из риса привносятся закусками (“панчхан”), которые очень разнообразны. Маленькие тарелочки с закусками расставляются прямо вокруг миски с рисом. Обязательно следует попробовать многочисленные виды маринованных овощей, острое овощное блюдо из квашеной капусты или редьки – ”
кимчхи
“, соевый творог ”
тубу
“, желудевый студень ”
тотхоримук
“, картофельные лепешки ”
камчжачжон
“, различные блюда из мяса и морепродуктов с обязательным соусом и т. д.Очень важное место в рационе корейцев занимают разнообразные супы – говяжий бульон с ребрышками ”
кальби тхан
“, суп из свежей сои с яичным желтком и моллюсками ”
сундубу чигэ
“, густой суп с пастой из сброженной сои ”
твенджан чигэ
“, острый суп из морепродуктов ”
хэмуль тхан
“, острый рыбный суп ”
мэунтхан
“, подаваемый к вареному рису суп ”
кук
“, суп из проращенной сои ”
кхоннамульгук
“, суп из морской капусты, мясной суп с рисом ”
луотал
” и др.Без рыбы (в основном – морской) и других морепродуктов корейскую кухню представить просто невозможно. В ход идет практически всё, в том числе водоросли, кальмары, крабы, морские раковины, трепанги (морские огурцы) и т. д. Интересны блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы ”
хве
“, жареная рыба ”
сэнсон гуи
“, солянка из морепродуктов ”
хэмуль чонголь
“, уха из вьюна ”
чхуотхан
“, жареный морской карась ”
октомкуи
“, лепешка с зеленым луком и дарами моря ”
пхаджон
“, салаты из ламинарии, различные блюда из кальмаров (”
оджино
“) и осьминогов (”
накджи
“), каша из морского ушка ”
чонбокчук
“, моллюски в лимонном или грейпфрутовом соусе и тысячи других оригинальных рецептов.Из мясных блюд предпочтение отдается говядине и свинине. Любимое блюдо местных жителей – корейские шашлыки ”
пульгоги
” и жареные говяжьи или свиные ребрышки ”
кальби
“. Также повсеместно распространены рагу со свиными или говяжьими ребрышками ”
кальбичим
“, рагу из курицы с луком, сладким картофелем, рисом и сухими водорослями ”
таккальби
“, пельмени ”
манду
“, маринованное мясо и омлеты с наполнителями, а также некоторые экзотические блюда. Также много и рецептур, заимствованных у соседей, вроде разнообразных видов лапши или традиции употреблять мясо и рыбу в сыром виде.
Конечно есть не острые блюда – “кальби”, “пульгоги”, “пибимпап”, “кальби тхан”. Но больше всего мне нравится куриный суп – самгетан!
Описание с сайта
http://korshop.ru/articles/kuk-i-than-sup/samgetan-tradicionnyj-kurinyj-sup/
Самгетан (삽계탕 Samgyetang)
– это суп из нежной молодой курочки и женьшеня, богатого полезными свойствами, который занимает 5-е место по популярности в Корее среди опрошенных туристов.1 курица рассчитана на 1 персону.
Неискушенному пользователю это может показаться странным, ведь не каждый сможет сам осилить целую курицу, пусть даже это и цыпленок весом 400-500г.
Полезные свойства ингредиентов:
Куриный бульон и курица
: повышает иммунитет, улучшает аппетит, успокаивает нервы и снимает стресс (благодаря содержанию витамина В5), снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. А также в курице много аминокислот способствующих здоровому росту ребенка.
Женьшень
: стимулирует иммунную систему, снижает уровень сахара в крови, повышает концентрацию внимания, настроение и жизненный тонус организма. Кроме того, известен свойствами укрепления мужского здоровья, предотвращения появления рака, геппатита С и др. полезные свойства.
Каштаны
– широко распространены в Китае, Корее, Японии и Средиземноморье. Содержание волокон в каштанах выше, чем в грецких орехах, в фисташках и миндале, но ниже чем в фундуке. Согласно исследованиями американского журнала “Journal of Agricultural and Food Chemistry” в каштанах содержится большое количество углеводов. Кроме того в каштанах высокое содержание витамина С и минералов, таких как калий, медь и магний, аминокислот и антиоксидантов.
Орехи гинкго
– распространенный ингредиент восточной кухни, богат полезными минералами, такими как медь, марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен. Орехи гинкго – отличный антиоксидант, улучшает циркуляцию крови, улучшает память и помогает при болезни Альцгеймера. В Китае считается, что орехи гинкго облегчают дыхание, т.к. обладают эффектом энергии ян, поэтому полагают, что они способны облегчить такие болезни, как астма и бронхит.
Там же приводится рецепт приготовления!
На сайте
http://www.koreaqub.com/fotografii/photo/samgetan-samgyetang
самгетан приведен как пример НЕ ОСТРОГО корейского блюда))
Самгетан – 삼계탕
Ципленок заправленный рисом, каштанами, плодом жужубы, корнем женьшеня и прочими специями. Подают горячим. Цена бывает разной в зависимости от начинки. Не острый. Есть что- то схожее с русским куринным бульеном.
Курочка фаршируется рисом с женьшенем и получается очень калорийное не острое блюдо с уникальным вкусом!
Моя страница в Дневниках якт ру.:
https://nikbara.ykt.ru/
Мой сайт:
https://nikbara.ru/
Мой канал в «Яндекс Дзен» –
NikBara
Просьба подписаться на мой канал “Николай Барамыгин” на Ютуб!
https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин
И на мои аккаунты в социальных сетях!
Я в Инстаграме @nb2015p
Персональная страница в “Фейсбуке”:
https://www.facebook.com/nikbaramygin/
«Одноклассниках»
https://ok.ru/profile/500676253992
«В контакте»
https://vk.com/nbaramygin
“Твиттер”
https://twitter.com/NBaramygin