Самгетан - абсолютно не острое корейское блюдо! - Блоги Якутии
Архив автора

9 лет назад 147

Самгетан – абсолютно не острое корейское блюдо!

(Фото с сайта korshop.ru)



На сайте

http://korshop.ru/articles/kuk-i-than-sup/samgetan-tradicionnyj-kurinyj-sup/

я нашел описание одного из наиболее любимых блюд корейской кухни – совершенно не острый суп самгетан!


В корейской кухне очень много разнообразных блюд. На сайте

http://guide.travel.ru/south_korea/people/cuisine/

рассказывают о наиболее популярных блюдах корейской кухни.

В основном они острые и мне, как якутянину, хочется найти не острое бюдо.

Основа питания корейцев – рис во всех его видах и способах приготовления. Это основа практически любой трапезы, все остальные блюда рассматриваются лишь как добавки к рису. Наиболее популярные блюда – пресная рисовая каша ”

пап

“, отбивные рисовые хлебцы ”

чхальток

” или ”

тток

“, особый плов ”

пибимпап

“, сандвич из риса, овощей и омлета ”

кимпап

“, рис с холодными овощами, пастой из красного перца и яичницей-глазуньей и др.

Все дополнительные вкусовые ощущения в блюда из риса привносятся закусками (“панчхан”), которые очень разнообразны. Маленькие тарелочки с закусками расставляются прямо вокруг миски с рисом. Обязательно следует попробовать многочисленные виды маринованных овощей, острое овощное блюдо из квашеной капусты или редьки – ”

кимчхи

“, соевый творог ”

тубу

“, желудевый студень ”

тотхоримук

“, картофельные лепешки ”

камчжачжон

“, различные блюда из мяса и морепродуктов с обязательным соусом и т. д.

Очень важное место в рационе корейцев занимают разнообразные супы – говяжий бульон с ребрышками ”

кальби тхан

“, суп из свежей сои с яичным желтком и моллюсками ”

сундубу чигэ

“, густой суп с пастой из сброженной сои ”

твенджан чигэ

“, острый суп из морепродуктов ”

хэмуль тхан

“, острый рыбный суп ”

мэунтхан

“, подаваемый к вареному рису суп ”

кук

“, суп из проращенной сои ”

кхоннамульгук

“, суп из морской капусты, мясной суп с рисом ”

луотал

” и др.

Без рыбы (в основном – морской) и других морепродуктов корейскую кухню представить просто невозможно. В ход идет практически всё, в том числе водоросли, кальмары, крабы, морские раковины, трепанги (морские огурцы) и т. д. Интересны блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы ”

хве

“, жареная рыба ”

сэнсон гуи

“, солянка из морепродуктов ”

хэмуль чонголь

“, уха из вьюна ”

чхуотхан

“, жареный морской карась ”

октомкуи

“, лепешка с зеленым луком и дарами моря ”

пхаджон

“, салаты из ламинарии, различные блюда из кальмаров (”

оджино

“) и осьминогов (”

накджи

“), каша из морского ушка ”

чонбокчук

“, моллюски в лимонном или грейпфрутовом соусе и тысячи других оригинальных рецептов.

Из мясных блюд предпочтение отдается говядине и свинине. Любимое блюдо местных жителей – корейские шашлыки ”

пульгоги

” и жареные говяжьи или свиные ребрышки ”

кальби

“. Также повсеместно распространены рагу со свиными или говяжьими ребрышками ”

кальбичим

“, рагу из курицы с луком, сладким картофелем, рисом и сухими водорослями ”

таккальби

“, пельмени ”

манду

“, маринованное мясо и омлеты с наполнителями, а также некоторые экзотические блюда. Также много и рецептур, заимствованных у соседей, вроде разнообразных видов лапши или традиции употреблять мясо и рыбу в сыром виде.

Конечно есть не острые блюда – “кальби”, “пульгоги”, “пибимпап”, “кальби тхан”. Но больше всего мне нравится куриный суп – самгетан!

Описание с сайта

http://korshop.ru/articles/kuk-i-than-sup/samgetan-tradicionnyj-kurinyj-sup/


Самгетан (삽계탕 Samgyetang)

– это суп из нежной молодой курочки и женьшеня, богатого полезными свойствами, который занимает 5-е место по популярности в Корее среди опрошенных туристов.

1 курица рассчитана на 1 персону.

Неискушенному пользователю это может показаться странным, ведь не каждый сможет сам осилить целую курицу, пусть даже это и цыпленок весом 400-500г.


Полезные свойства ингредиентов:


Куриный бульон и курица

: повышает иммунитет, улучшает аппетит, успокаивает нервы и снимает стресс (благодаря содержанию витамина В5), снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. А также в курице много аминокислот способствующих здоровому росту ребенка.


Женьшень

: стимулирует иммунную систему, снижает уровень сахара в крови, повышает концентрацию внимания, настроение и жизненный тонус организма. Кроме того, известен свойствами укрепления мужского здоровья, предотвращения появления рака, геппатита С и др. полезные свойства.


Каштаны

– широко распространены в Китае, Корее, Японии и Средиземноморье. Содержание волокон в каштанах выше, чем в грецких орехах, в фисташках и миндале, но ниже чем в фундуке. Согласно исследованиями американского журнала “Journal of Agricultural and Food Chemistry” в каштанах содержится большое количество углеводов. Кроме того в каштанах высокое содержание витамина С и минералов, таких как калий, медь и магний, аминокислот и антиоксидантов.


Орехи гинкго

– распространенный ингредиент восточной кухни, богат полезными минералами, такими как медь, марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен. Орехи гинкго – отличный антиоксидант, улучшает циркуляцию крови, улучшает память и помогает при болезни Альцгеймера. В Китае считается, что орехи гинкго облегчают дыхание, т.к. обладают эффектом энергии ян, поэтому полагают, что они способны облегчить такие болезни, как астма и бронхит.

Там же приводится рецепт приготовления!

На сайте

http://www.koreaqub.com/fotografii/photo/samgetan-samgyetang

самгетан приведен как пример НЕ ОСТРОГО корейского блюда))

Самгетан – 삼계탕

Ципленок заправленный рисом, каштанами, плодом жужубы, корнем женьшеня и прочими специями. Подают горячим. Цена бывает разной в зависимости от начинки. Не острый. Есть что- то схожее с русским куринным бульеном.



Курочка фаршируется рисом с женьшенем и получается очень калорийное не острое блюдо с уникальным вкусом!



Моя страница в Дневниках якт ру.:

https://nikbara.ykt.ru/

Мой сайт:

https://nikbara.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» –

NikBara

Просьба подписаться на мой канал “Николай Барамыгин” на Ютуб!


https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

Персональная страница в “Фейсбуке”:

https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

“Твиттер”

https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий