"Масамунэ рамэн"! Впервые в Якутске! Мастер-класс по разделке тунца! - Блоги Якутии
Архив автора

5 лет назад 58

“Масамунэ рамэн”! Впервые в Якутске! Мастер-класс по разделке тунца!


22 декабря 2018 года

, в субботу, впервые в Якутске в ресторане “Масамунэ Рамэн” по ул. Федора Попова, 27, будет проходить мастер-класс по разделке атлантического желтоперого тунца (

кихада магуро

) весом 52 килограмма!





ОБЪЯВЛЕНИЕ!



Друзья! Как ранее обещали 22 декабря в субботу будет проведен уникальный мастер класс по разделке атлантического Тунца!

К сожалению в связи с небывалым ажиотажем мы все таки приняли решение ограничить число участников количеством мест в зале. Поэтому всех желающих просим заранее пройти регистрацию и оплатить тикет.


Поскольку тунец будет выловлен и отправлен практически день в день то возможно график будет меняться. Но пока ориентируемся на субботу 22 декабря

13:00 начало регистрации, фотовремя

14:00 история и особенности японских поварских ножей от шефа Ямамото

14-30 начало мастер класса

15-00 дегустация



Стоимость тикета 1500 рублей.

В эту стоимость входит Сашими из тунца на рисовой подушке “Магуродон”, настоящий японский сакэ по желанию в холодном или горячем виде.

Фото из интернет.



Кроме этого за отдельную плату вы можете приобрести филе из нашего тунца или заказать отдельные блюда от шефа Ямамото.


По поводу оплаты тикетов просим подойти к администратору Масамунэ Рамен 259888 или же писать в директ.

Ватсап 8-968-155-61-70 Максим Романов

Ждём всех в гости будет очень очень интересно!!!


#масамунэрамен


#тунецвякутске



#ramenmasamune


#tunaramen


#tunainyakutsk


#ラーメンヤクーツク

Шеф-повар Ямамото Такаси имеет более 20 лет стажа работы в России, является мастером японской кухни!



В Википедии пишут:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BD%D1%86%D1%8B


Tuna assortment.png

Сверху вниз:

длиннопёрый тунец

,

обыкновенный тунец

,

полосатый тунец

,

желтопёрый

и

большеглазый тунец


Тунцы́

— группа морских рыб, образующая

трибу

Thunnini в семействе

скумбриевых

(Scombridae). В трибу включают 15 видов, принадлежащих к 5 родам

[1]

. Эти рыбы сильно варьируются по размеру и массе от 50 см и 1,8 кг (

скумбриевидный тунец

) до 4,6 м и 684 кг (

обыкновенный тунец

). Название происходит от

др.-греч.

thynō — «бросаться», «кидаться».

Тунцы имеют хорошо развитые

кровеносные сосуды

кожи и боковых

мышц

тела и богатую

гемоглобином

кровь. Тунцы и сельдевые акулы — единственные рыбы, способные поддерживать температуру тела выше температуры окружающей среды. У этих активных хищников веретенообразное удлинённое тело. С каждой стороны хвостового стебля пролегает большой кожистый киль.

Спинной плавник

имеет форму серпа и является идеальным для быстрого и продолжительного плавания

[2]

. Желтопёрый тунец способен развивать скорость до 75 км/ч

[3]

.

Тунцы обитают в тропических и субтропических водах

Атлантического

,

Тихого

и

Индийского

океанов. Эти стайные

пелагические рыбы

преодолевают в поисках пищи большие

расстояния


[2]

.

Их рацион состоит из пелагических

ракообразных

,

головоногих моллюсков

и рыб. Размножаются икрометанием. Плодовитость до 10 млн икринок

[2]

.

Тунцы являются важным промысловым объектом. Ценятся среди рыболовов-любителей. Мясо тунца широко употребляется в пищу в сыром, жареном и консервированном виде. В результате перелова некоторые виды оказались на грани исчезновения

[4]

.

О тунце кихада магуро:

https://maxnicol.livejournal.com/2180143.html


4.5. Род Настоящие тунцы Thunnus, Триба Тунцы Thunnini.

4.5.2. Подрод Neothunnus:

4.5.2.1. Вид:

Желтопёрый тунец или Желтохвостый тунец


Thunnus albacares (син. Neothunnus albacora), англ. Yellowfin tuna, яп.

Кихада-магуро



http://www.fishbase.org/summary/Thunnus-albacares.html



http://www.fao.org/fishery/species/2497/en



http://www.iucnredlist.org/details/21857/0

Обитает в теплых водах Индийского, Тихого океанов и Атлантики /в Средиземном море не отмечен/ от 59°с.ш. до 48°ю.ш. Значительных миграций не совершает.

Максимальная длина 239 см, масса 200 кг, рекордный, взятый на спиннинг, весил 193 кг.

Тело веретенообразное, округлое в сечении, бочкообразное в средней части.

Корсет мощный.

В боковой линии 220-270 чешуй.

Голова большая, коническая; нижняя челюсть выдаётся вперёд.

На первой жаберной дуге 27-34 жаберных тычинок.

Грудные плавники очень длинные, достигают начала основания второго спинного плавника.

2 спинных плавника, расстояние между ними плавниками небольшое. В первом спинном плавнике 11-14 жёстких лучей, во втором спинном 12-16 мягких лучей, его цвет ярко-желтый.

На верхней части хвостового стебля 8-10 гидродинамических плавничков, на нижней его части 7-10 гидродинамических плавничков. Все они ярко-жёлтые с тёмными краями.

В анальном плавнике 11-16 мягких лучей, цвет ярко-желтый.

Хвостовой стебель удлинённый, с тремя стабилизирующими горизонтальными килями с каждой стороны.

Спина тёмно-синяя с отливом металлик, бока желтоватые, иногда с поперечными рядами бледных пятен, брюхо светло-серебристое; с брюха на бока почти вертикально идут около 20-ти прерывистых линий.

39 позвонков.

Плавательный пузырь есть.

Печень трехлопастая, самая длинная лопасть – правая, без исчерченности.

Нерест в западной части Индийского океана идет круглый год с пиками в ноябре и марте, в Атлантическом океане – с декабря по апрель.

Активный хищник, желтоперый тунец быстро растет и набирает массу: за первый год достигает длины 50 см, а к концу четвертого уже 150 см, что обеспечивает стабильность запаса при соблюдении условий промысла.

Желтоперые тунцы могут собираться в большие стаи, нередко – смешанные с полосатыми и большеглазыми тунцами. Сортировать такие уловы нетрудно: внешне все виды значительно отличаются друг от друга.

Самые значительные запасы желтоперого тунца в Тихом океане, на втором по месте Индийский, на третьем Атлантика.

Лидирует по статистике добычи крупных тунцов, а в вылове всех тунцов уступает лишь полосатому скипджеку.

Желтоперого тунца добывают сейнеры с кошельковыми неводами, жаберными сетями, а также ловят ярусами и на спиннинг, в т.ч. и как объект спортивной рыбалки.

Мировой вылов желтопёрого тунца рос с 933 158 тыс. т в 1988 г. до 1,510 млн. т в 2004 г., снизился в 2007 г. до 1,106 млн. т и вновь вырос в 2014 г. до 1,467 млн. т.

При этом запас желтоперого пока относительно стабилен, но тунцеловные комиссии думают о завтрашнем дне, вводя ограничения и контролируя промысел.

Регулирование тунцового промысла осуществляют Международные региональные тунцеловные комиссии:

Центральная и Западная Тихоокеанская Western and Central Pacific Fisheries Commission /WCPFC/,

Восточная Тихоокеанская по тропическим тунцам Inter-American Tropical Tuna Commission /IATTC/,

Комиссия по тунцам Индийского океана The Indian Ocean Tuna Commission /IOTC/,

и Комиссия по сохранению атлантических тунцов The International Commission for the Conservation of Atlantic Tunas /ICCAT/.

Вылов Желтоперого тунца увеличивается в том числе и в связи с сокращением запасов и промысла Синего, Тихоокеанского голубого, Длинноперого и Большеглазого тунцов: желтоперого заказывают рестораны, а в магазинах продается филе.

Свежевыловленный желтоперый тунец



Thunnus_albacares_in_boat1_cs9.pikabu.ru_post_img_2017-02-19_9_148751516319569279_zatemb8_contrast18_aA

Фото: Из интернета


https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/02/19/9/148751516319569279.png



Thunnus_albacares4_oirtv.ru_media_images_tunets.width-1280_zatemn60_contrast24_autocolour_rezk_aB

Фото: Из интернета


https://oirtv.ru/media/images/tunets.width-1280.jpg

Мой пост о рыбном рынке Цукидзи с фото разделки тунца:

Чрево Токио – рыбный рынок Цукидзи!



Примечание:

тунец не замороженный а свежевыловленный, охлаждённый и упакованный в термобокс!!!

Вас ждут незабываемые впечатления!!!

Мои посты о японской кухне:


Наше новогоднее блюдо – Набэмоно!


Сукияки – любимое блюдо Японии!


Суси – как много в этом слове!


Презентация японской кухни в Якутске! Шеф Шибуичи Ко.


Японская кухня! Теппан-яки!


Рамэн – японский суп с лапшой!


Как я делал “Норимаки”! Суши в Якутске своими руками!!!


Ресторан японской лапши “Масамунэ рамэн” в самом холодном регионе планеты!


Японская кухня: окономияки, мондзя-яки и якисоба!


Японская кухня: тофу – соевый творог!


Япония! Ужин из ядовитой рыбы фугу!


Ниндзя Хаттори в Якутске! “Якинику” – жареное мясо по японски!

Моя страница в Дневниках якт ру.:

https://nikbara.ykt.ru/

Мой канал на Ютуб:

https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true

Я в Инстаграме @nb2015p

«Фейсбуке»

https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

Персональная страница в “Фейсбуке”:

https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

“Твиттер”

https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий