Япония! Токио - Окинава - Химэдзи! Осень 2018 года! - Блоги Якутии
Архив автора

5 лет назад 57

Япония! Токио – Окинава – Химэдзи! Осень 2018 года!

2018 год объявлен перекрестным Годом России в Японии и Японии в России!

Делегация Республики Саха (Якутия) приняла участие в демонстрации традиционных боевых единоборств России в Японии в рамках мероприятий Года России в Японии!

Вашему вниманию впечатления от осенней Японии!

В аэропорту Нарита нас встретили японские друзья!  28.10.2018 г.




Делегация республики посетила Японию в составе:



Андриан Захаров

– начальник отдела национальных видов спорта Республиканского Центра национальных видов спорта им. Василия Манчаары (Модун)



Игнатий Андросов

– мастер спорта РФ по вольной борьбе, мастер спорта РС (Я) по борьбе хапсагай



Денис Сивцев

– мастер спорта РФ по вольной борьбе, мастер спорта РС (Я) по борьбе хапсагай



Альбина Дегтярева

– виртуоз-хомусист мира



Николай Барамыгин

– председатель Якутского регионального отделения Общества “Россия – Япония”.

Наш переводчик господин Нао Такэсита сопровождал делегацию города Якутска в город Мураяма в сентябре 2017 года! Он передает привет коллективу театра “Гулун”  и студентам СВФУ!


Театр “Гулун” и студенты СВФУ на Празднике Кошек в Мураяма!



В Токио делегацию встретили г-н Конно и бывший министр обороны Японии г-н Кюма.









Мы попробовали японское блюдо “сябу-сябу”!


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8F%D0%B1%D1%83-%D1%81%D1%8F%D0%B1%D1%83


Сябу-сябу

(

яп.

しゃぶしゃぶ

Сябу-сябу

) — японский вариант

хого

. Блюдо очень похоже на

сукияки

, в оба из них входит тонко нарезанное мясо и овощи, к которым подается соус для макания. Сябу-сябу с более выраженным

мясным вкусом

и не такое сладкое, как

сукияки

. Сябу-сябу считается зимним блюдом, однако его употребляют круглый год.

История

Впервые сябу-сябу был представлен в Японии в XX веке во время открытия ресторана «Suehiro» в

Осаке

. Есть мнения, что данное блюдо происходит от китайского «shuan yang rou». Сябу-сябу ближе всего к китайскому варианту в сравнении с другими подобными японскими блюдами (

набэмоно

), такими как

сукияки

. Название было придумано в ресторане «Suehiro», а в 1955 сябу-сябу стало зарегистрированной торговой маркой. После этого блюдо быстро распространилось по всей

Азии

.

Сукияки

и сябу-сябу являются распространенными блюдами в ресторанах не только в

Японии

, но и в японских кварталах в других странах, например в

США

и

Канаде

.

Процесс приготовления

Традиционно в данное блюдо добавляли тонко нарезанную говядину, однако его современные варианты могут содержать свинину, мясо краба, курицу, утку или мясо

омара

. Чаще всего для приготовления сябу-сябу используется нежное филе или вырезка. Кроме того, элитные сорта мяса, такие как

вагю

, могут быть использованы при приготовлении сябу-сябу, что придаст блюду великолепный аромат и консистенцию. Данное блюдо обычно подают с

тофу

и овощами, такими как

китайская капуста

,

хризантема

,

нори

, лук, морковь, грибами

шиитаке

и

зимними опятами

. Иногда также сябу-сябу подают с

удон

,

моти

и лапшой

харусамэ

.

Тонко нарезанные кусочки мяса или овощей окунают в кипящую воду, откуда они всплывают с характерным звуком. Процедуру повторяют несколько раз. Именно благодаря этому звуку блюдо назвали сябу-сябу (звучание слова похоже на звук, издаваемый продуктами в кипящей воде). В воду может быть добавлены водоросли

комбу

или

даси

. После варки мясо и овощи макают в

пондзу

или соус из семян кунжута (

гома

). Участники сами подкладывают понравившиеся ингредиенты в котёл и перекладывают готовые к себе в тарелку из котла. В оставшийся после варки суп или бульон кладут рис или лапшу и едят после основного блюда.

Мы прошлись по центру Токио: Акихабара, Гиндза, Цукидзи. 29.10.2018 г.

“Лаокс” стал очень дорогим магазином для китайцев, очень мало сувениров и они все дорогие.





В Токийском метро.



На Гиндзе.







В Токио листва еще зеленая.



Перекресток Гиндза 4-чомэ, самый дорогой участок земли в мире.



Театр Кабуки-дза.







Небольшой алтарь духу театра.



Поели суси на Цукидзи!



Наш земляк Дмитрий приехал на машине!



Летим на Окинаву!  30.10.2018 г.





Делегация России в аэропорту Окинава!



Аквариум в аэропорту!



Приветственный прием для Российской делегации в Окинава!



Приветствие на хомусе от Альбины Дегтяревой!

С руководителем Федерации сумо Окинава.



Нас приветствовал ансамбль “Рюкю коку мацури тайко” – “Праздничные барабаны государства Рюкю”!

Вид из окна гостиницы “Лувазир Хотел Наха”. 31.10.2018 г.



Решили обязательно искупаться в море! Восточно-Китайское море! Пляж храма “Нами-но уэ”.



Окинава, Наха: Замок Сюри, Сады Сикинаэн и Фукусюэн, Храм и пляж Нами-но-Уэ (Часть 2).




Вечером наши друзья показали нам достопримечательность Окинава.

https://www.visitokinawa.jp/itineraries/naha?lang=ru

УЛИЦА КОКУСАЙ

Улицу Кокусай еще называют «Волшебной милей». Ее длина составляет 1,6 километров, и это одна из основных достопримечательностей Окинавы. На ней есть множество сувенирных магазинов, ресторанов, пабов «идзакая» и множество других заведений, и там всегда полно народа. Каждое воскресенье днем эта улица превращается в пешеходный рай с праздничной атмосферой, ведь тут время от времени проводятся различные мероприятия, например, выступление танцоров «эйса».

ОБЩАЙТЕСЬ С МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ В БАРЕ С ТРАДИЦИОННОЙ МУЗЫКОЙ.

Наслаждайтесь настоящей окинавской традиционной музыкой, попивая местный ликер «Авамори». Музыканты исполняют прочувственные традиционные песни о любви и о доме, а когда звучат веселые мелодии, то местные жители пускаются в пляс. Слушатели могут выйти на сцену и спеть вместе с музыкантами. Это веселое выступление должен увидеть каждый турист. У традиционного окинавского инструмента «сансин» очень приятное звучание. Неудивительно, что звуки сансина расслабляют и снимают стресс. Минъё Сакаба – это традиционный японский паб, где вживую исполняют местные народные песни. Есть много похожих заведений, например, «Folk-Song Clubs» и «Folk-Song Snacks». Новый тренд – «Folk-Song Izakaya», или «пабы народной музыка», и эти заведения всегда набиты битком. Здесь есть бары с традиционной музыкой на любой вкус – от казуальных заведений с живым исполнением до любимых уголков местных жителей.

У этой девушки с сямисэном был день рождения!



Была ночь Хэллоуина, и на улицах встречалась нечисть!





По японской традиции в завершение вечера “Саппоро рамэн”!



Столбы, похожие на сэргэ, у гостиницы прощаются с нами. 01.11.2018 г.



Летим в Осака! Скоро приземление!











Нам очень понравилось, что на самолетах авиакомпании ANA есть вай-фай во время полета!

В аэропорту Осака нас встретила представитель  Генконсульства России в Осака.



В Химэдзи я сходил в  продуктовый магазин.

100 грамм японского мяса – 698 иен или примерно 420 рублей.



Австралийское мясо “Ангус” 300 иен за 100 грамм или 180 рублей.





В Химэдзи попробовал суси в популярном ныне в Японии стиле – в ресторане где едят стоя!









И после Фестиваля боевых искусств префектуры Хёго состоялся теплый прощальный ужин от японских организаторов.



От Минспорта России выступил руководитель делегации – заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов.




https://ruspekh.ru/people/item/kosilov-sergej-vasilevich

Косилов Сергей Васильевич

Косилов Сергей Васильевич



Заместитель Министра спорта Российской Федерации.


Сергей Косилов родился 26 мая 1958 года в городе Златоуст, Челябинская область. В 1979 году окончил Киевский государственный институт физической культуры по специальности «Физическая культура и спорт». В 1979-1981 годах проходил срочную службу в рядах Советской Армии.

С 1981 года по 1991 год Сергей Косилов занимался тренерско-преподавательской работой в спортивных школах городов Златоуст и Москва. В 1988 году окончил Высшую школу тренеров при Государственном Центральном ордена Ленина институте физической культуры – Тренер высшей квалификации по лыжным гонкам.

На административной работе в общественных и коммерческих организация Сергей Васильевич с 1991 года. С 2004 года по 2005 год является заместителем генерального директора по эксплуатации ЗАО «Спортакадемтрансщит».

С 2005 года по март 2017 года Сергей Васильевич Косилов тренер сборной команды России по лыжным гонкам, ведущий специалист Управления зимних видов спорта, заместитель директора, первый заместитель директора ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России»

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2017 № 411-р Косилов Сергей Васильевич назначен заместителем Министра спорта Российской Федерации.

С 18 мая 2017 года является членом попечительского совета Федерации современного пятиборья России. С 30 мая 2017 года – полномочный представитель России в Совете по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – членов СНГ.

В качестве заместителя Министра ведает вопросами развития спорта высших достижений и системы спортивной подготовки; социальной защиты и адаптации спортсменов по завершению спортивной карьеры, поддержки ветеранов спорта, тренеров и иных специалистов в области физической культуры и спорта; организации и научно-методического обеспечения подготовки спортивных сборных команд РФ и подготовки спортивного резерва; медико-биологического, медико-санитарного обеспечения спортивных сборных команд РФ и резервного состава; разработки и реализации требований к обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд РФ;

Занимается организацией тренировочного процесса спортивных сборных команд РФ на федеральных тренировочных базах Министерства, взаимодействие с ФМБА России по вопросам медико-биологического и медико-санитарного обеспечения спортивных сборных команд России на федеральных тренировочных базах Минспорта России; стандартами спортивной подготовки; аттестацией тренеров; вопросами развития олимпийских, неолимпийских, национальных, служебно-прикладных и военно-прикладных видов спорта, государственной аккредитации и ведения реестра общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций; разработкой и реализацией государственной политики в сфере международного спортивного сотрудничества, реализации единой политики в сфере развития и использования информационных технологий в Министерстве.

Награжден Орденом Дружбы и рядом ведомственных наград.

Команда самбистов Московской области.



Команда Хабаровского края.



Команда Татарстана. Борьба “куреш”.



Команда Бурятии.



Донские казаки!



Команда Якутии! хапсагай и мас-реслинг!



Российский Союз боевых искусств!



Было очень приятно участвовать в составе делегации Российской Федерации в мероприятии Года России в Японии!

Я надеюсь, что наши японские друзья поняли что сила России в единстве ее многообразия!

Продолжение путевых заметок следует: Киото – Нарита – Владивосток!

Мои посты о делегации боевых искусств в Год России в Японии:


Замок белой цапли в Химэдзи!


Окинава: родина каратэ встречает Год России в Японии!


Фестиваль боевых искусств в г. Химэдзи! Год России в Японии!


Путь домой! Киото – Нарита – Владивосток! Осень 2018 года!

Мои посты о презентации российских боевых искусств в честь Года российско-японских боевых единоборств в 2014 г.:


Презентация российских боевых единоборств в рамках Российско-Японского Года боевых единоборств, Ниппон Будокан г. Токио


Tokyo Sky Tree: самая высокая телебашня в мире

.


50-летие “Ниппон Будокан”: Церемония сакэ “kagami wari”.

Моя страница в Дневниках якт ру.:

https://nikbara.ykt.ru/

Мой канал на Ютуб:

https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true

Я в Инстаграме @nb2015p

«Фейсбуке»

https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

“Твиттер”

https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий